Простой рецепт щей зимних из квашеной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на двадцать порцийБульон 3 л.Квашеная капуста 500 г.Картофель 600 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец горький по вкусуПоваренная соль по вкусуСвежая зелень 1 пучокПошаговое приготовлениеПредлагаю вам рецепт сытного, «зимнего» варианта щей. Для приготовления таких щей с квашеной капустой лучше всего использовать бульон на говяжьей косточке, но за неимением такого, бульон из свинины и даже из курицы (только не «диетический», а хороший, насыщенный) тоже подойдет. В моем случае щи варились на свином бульоне. Квашеную капусту предварительно отдельно отвариваем до мягкости (это ускорит приготовление щей, особенно, если для варки капусты использовать скороварку) и сливаем воду. Перед варкой квашеную капусту пробуем и, если она слишком кислая, то предварительно промываем её под проточной водой.Пока квашеная капуста варится, промываем и чистим картофель.Бульон доводим до кипения, выкладываем в него отваренную квашеную капусту, даем закипеть.Картофель нарезаем крупными дольками, так вкуснее.После того, как бульон с капустой закипит, выкладываем в кастрюлю картофель.Пока картофель варится, чистим и нарезаем репчатый лук, промываем, чистим и натираем на терке морковь. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха и обжариваем измельченные лук и морковку, во время жарки периодически помешиваем, чтобы не подгорели (вкус немного подгоревшей морковки испортит все щи, так что аккуратнее).Когда картофель будет практически готов, выкладываем в кастрюлю получившуюся зажарку из лука и моркови. Пробуем щи на соль (если бульон был достаточно подсолен и в капусте соли немало, то возможно дополнительно добавлять соль не придётся), при необходимости добавляем соль.Также добавляем немного острого красного перца (пару долек или же можно положить целый маленький стручок свежий или сушёный, но его ни в коем случае не разрезать, иначе будет слишком остро, так как больше всего горечи в семенах перца).Доводим суп до готовности. Мелко нарезаем свежую зелень (зеленый лук, укроп, петрушку – по вашему вкусу) и добавляем её в готовый суп. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем наши щи «отдохнуть» минут на пятнадцать. При подаче в каждую тарелку супа добавляем немного сметаны (или майонеза – на любителя). Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать щи зимние из квашеной капусты, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
как вкусно! Я полюбила щи зимние из квашеной капусты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.