Огурцы маринованные со свёклой под капроновыми крышками


  1. Огурцы, маринованные со свёклой, обладают неповторимым вкусом, его не описать — надо обязательно попробовать! Закрывать маринованные овощи вполне можно капроновыми крышками — маринад, остывая, уменьшается в объёме и втягивает крышку внутрь, обеспечивая достаточную герметичность продукту, на всякий случай, я храню такие банки в холодильнике. Маринада на литровую банку уходит около 0,5 л, в зависимости от размера плодов.

    Непростой рецепт огурцов маринованных со свёклой под капроновыми крышками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 часов. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Огурцы маринованные со свёклой под капроновыми крышками
    • Время подготовки: 3 часа 30 мин
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, банкет, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Гвоздика 3 шт.
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Листья вишни свежие 8 шт.
    • Листья чёрной смородины свежие 4 шт.
    • Огурцы 3000 г
    • Перец душистый 7 шт.
    • Перец чёрный горошком 7 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Свёкла 1 шт.
    • Соль крупнокристаллическая 1.5 ст. л.
    • Укроп зелёные розетки 4 шт.
    • Уксусная эссенция 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для маринования взять корнишоны, свёклу, пряные травы (зелёные и сухие), сахар, соль, уксус.
    2. Огурцы промыть и залить холодной водой на 3 часа.
    3. Вынуть огурцы на полотенце.
    4. Свёклу очистить и нарезать кружками.
    5. Уложить огурцы с травами и свёклой в стерильные банки.
    6. Залить кипятком. Применять двукратную заливку, каждый раз переливая кипяток чуть через край.
    7. В последнюю заливку добавить соль и сахар, затем, сняв с огня, — уксус, довести до кипения.
    8. Залить третий раз содержимое банок маринадом, чуть не доходя до горлышка, и накрыть капроновыми крышками, обдав их, перед этим, кипятком.
    9. Вот так выглядит крышка, остыв. Чем большего объема стеклянная банка, тем больше крышка втягивается внутрь. Это нормально.
    10. Закрытые банки убрать в прохладное место для ферментации и хранения.


     
    Ира_Ш и Ukbnkoea нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Iooheitu и Махина Д нравится это.
  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить огурцы маринованные со свёклой под капроновыми крышками,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    ИнкаК нравится это.
  6. ОО, мой любимы рецептик огурцов маринованных со свёклой под капроновыми крышками
     
    kardanova81, Owohobaro и mechetina83 нравится это.
Национальная кухня: