Простое, понятное, но при этом всегда желанное блюдо от шеф-редактора кулинарных книг «Гастронома» Евгении Леоновой.Непростой рецепт куриных бедрышек с овощным рагу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на две порции300 г мяса куриных бедрышек250 г цветной капусты200 мл сливок жирностью 22%½ стакана кукурузы2 средние картофелины1 большая морковь1 луковица2 зубчика чеснока1 ч. л. карри1 ч. л. молотого кориандраоливковое маслосоль, свежемолотый перецПошаговое приготовлениеОвощи очистить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, морковь и картофель нарезать кубиками, лук – мелкими кубиками, чеснок - ломтиками. Курицу нарезать небольшими кусочками.Картофель, морковь и цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 7 минут. Откинуть на дуршлаг.Пока овощи варятся, в широком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить курицу с чесноком до румяной корочки. Переложить на тарелку и сохранять в тепле.В сотейник добавить лук и жарить до мягкости, 5 минут. Всыпать карри и кориандр и жарить 1 минуту, помешивая. Добавить кукурузу, отваренные овощи и курицу, посолить, поперчить, залить сливками и тушить под крышкой 10 минут.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.