Куриные бедрышки с овощным рагу


  1. Простое, понятное, но при этом всегда желанное блюдо от шеф-редактора кулинарных книг «Гастронома» Евгении Леоновой.

    Непростой рецепт куриных бедрышек с овощным рагу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриные бедрышки с овощным рагу
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на две порции

    • 300 г мяса куриных бедрышек
    • 250 г цветной капусты
    • 200 мл сливок жирностью 22%
    • ½ стакана кукурузы
    • 2 средние картофелины
    • 1 большая морковь
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. карри
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи очистить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, морковь и картофель нарезать кубиками, лук – мелкими кубиками, чеснок - ломтиками. Курицу нарезать небольшими кусочками.
    2. Картофель, морковь и цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 7 минут. Откинуть на дуршлаг.
    3. Пока овощи варятся, в широком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить курицу с чесноком до румяной корочки. Переложить на тарелку и сохранять в тепле.
    4. В сотейник добавить лук и жарить до мягкости, 5 минут. Всыпать карри и кориандр и жарить 1 минуту, помешивая. Добавить кукурузу, отваренные овощи и курицу, посолить, поперчить, залить сливками и тушить под крышкой 10 минут.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    n_ksyukha и АнюшаЯ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ochloeo нравится это.
  4. Рецепт просто бомба!!!!
    куриные бедрышки с овощным рагу готовить просто и не долго!
     
    Iptvuuui и royee нравится это.
Национальная кухня: