Прекраснейший рецепт интересной гречневой лапши!И в Китае, и в Японии делают лапшу из любой крупы или бобовых. Главное, чтобы продукт растирался до состояния муки. Поэтому еда с лапшой очень популярна в этих странах, Еще бы, ведь кулинарных рецептов самой лапши множество, а уж рецептов еды с лапшой и вообще не счесть.Простой рецепт гречневой лапши с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛапшаИнгредиенты на шесть порцийГречневая лапша 300 грКунжут (масло) 2 стол. л.Чеснок 2 зубч.Шампиньоны (1% стакана) 180 грМорковь 100 грСоевый соус по вкусуВода 3 стол. л.Зелёный лук 30 грВодоросли (ламинария сушеная) 120 грПошаговое приготовлениеОтвариваем гречневую лапшу в кипящей воде, в течение десяти минут. Здесь главное, постоянно следить за процессом, чтобы не переварить. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остановить процесс доваривания, и хорошенько стряхиваем.В большой сковороде с высокими краями нагреваем масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок в течение одной минуты. Режем шампиньоны на четыре части каждый и морковь очень тонкой соломкой. Добавляем на сковороду вместе с 1 ч. л. соевого соуса и тушим две минуты.Ламинарию замачиваем в кипятке. Как только она станет мягкой, выкладываем на сковороду лапшу и водоросли. Добавляем воду и все вместе тушим еще от трех до пяти минут. Пока ламинария не станет нежной, а лапша не согреется. Перемешиваем с грибами и морковью.Подаем на стол вместе с соевым соусом и зеленым луком.
Обалденный рецептик гречневой лапши с овощами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@Oreyoak, умничка! Какой аппетитный рецептик гречневой лапши с овощами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
готовила гречневую лапшу с овощами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта