Томатное песто с шоколадом


  1. Чаще всего, когда говорят «песто», мы представляем стеклянную баночку с зеленым густым базиликовым соусом, которым приправляют макароны и смазывают тонкий хлеб фокачча. На самом деле вариантов песто великое множество. Наш редактор Александр Ильин взял и придумал еще один. Нам ужасно понравилось.

    Очень простой рецепт томатного песто с шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Томатное песто с шоколадом
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на шесть порций

    • 150 г сушеных на солнце помидоров
    • 50 г кедровых орешков
    • 100 г горького шоколада (80% какао)
    • 200 мл оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ч. л. морской соли

    Пошаговое приготовление

    1. Сушеные на солнце помидоры замочите в холодной воде на 30 мин. (если используются консервированные в масле, обсушите бумажным полотенцем).
    2. Сложите томаты в ступку, добавьте соль и орешки, растолките пестиком и переложите в миску.
    3. Всыпьте натертый на мелкой терке шоколад, перемешайте. Взбивая вилкой, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Подавайте к горячему жареному мясу, рыбе или пасте.

    Вместо ступки и пестика можете использовать блендер. Измельчите твердые ингредиенты и, не прекращая взбивать на медленной скорости, влейте масло.



     
    pnydcoio, АришаЧ, ulanova98 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Dvirofbam нравится это.
  3. сегодня первый раз готовила томатное песто с шоколадом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    khalevinskaya92 и Zorgooejk нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: