Чаще всего, когда говорят «песто», мы представляем стеклянную баночку с зеленым густым базиликовым соусом, которым приправляют макароны и смазывают тонкий хлеб фокачча. На самом деле вариантов песто великое множество. Наш редактор Александр Ильин взял и придумал еще один. Нам ужасно понравилось.Очень простой рецепт томатного песто с шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на шесть порций150 г сушеных на солнце помидоров50 г кедровых орешков100 г горького шоколада (80% какао)200 мл оливкового масла «экстра вирджин»1 ч. л. морской солиПошаговое приготовлениеСушеные на солнце помидоры замочите в холодной воде на 30 мин. (если используются консервированные в масле, обсушите бумажным полотенцем).Сложите томаты в ступку, добавьте соль и орешки, растолките пестиком и переложите в миску.Всыпьте натертый на мелкой терке шоколад, перемешайте. Взбивая вилкой, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Подавайте к горячему жареному мясу, рыбе или пасте.Вместо ступки и пестика можете использовать блендер. Измельчите твердые ингредиенты и, не прекращая взбивать на медленной скорости, влейте масло.
сегодня первый раз готовила томатное песто с шоколадом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.