Холодный чай – прекрасное средство от жажды не только в жару, но и круглый год. По сравнению с газированными напитками даже покупной холодный чай в бутылках намного полезнее! Оцените этот рецепт фруктового холодного чая - едва ли кто-то осмелится сказать, что сделать такой чай очень сложно. Все предельно просто, сложных ингредиентов не нужно, специфических поварских навыков - тоже. Однако такой фруктовый холодный чай получится и в сто раз вкуснее, чем магазинный, и не будет вредным, в отличие от магазинного. Так что если любите фруктовый холодный чай - делайте его в домашних условиях!Количество порций: 3-5Простой рецепт фруктового холодного чая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, ЧайИнгредиенты на одиннадцать порцийМалина — 350 Грамм (замороженная или свежая)Персики — 450 Грамм (замороженные или свежие)Сахар — 2 СтаканаВода — 8 СтакановВода — 1200 Миллилитров (для заварки)Чайные пакетики — 6-8 ШтукПошаговое приготовлениеСмешайте все ингредиенты в большой кастрюле для приготовления сиропа.Доведите до кипения и уменьшите огонь до закипания. Продолжайте готовить в течение 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.Процедить сироп через мелкое сито. (Вы можете сделать сироп заранее и хранить его в холодильнике).Теперь завариваем чай. Даем ему настояться минут 10, после чего смешиваем с сиропом, остужаем до комнатной температуры и подаем со льдом. Вместо льда вы можете использовать замороженные фрукты, к тому же это бесподобно смотрится в стеклянном кувшине.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фруктового холодного чая ещё не пробовала