Запеканка из рыбы с картофелем


  1. Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.

    Несложный рецепт запеканки из рыбы с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Запеканка из рыбы с картофелем
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на четыре порции

    • 150-200 мл молока
    • 700-750 г филе белой нежирной рыбы (пикша, треска, пангасиус)
    • 1 кг картофеля
    • 200 мл жирных сливок
    • 1 крупная луковица
    • молотый белый перец
    • ½ ч. л. натертой цедры лимона
    • 2-3 ст. л. растительного масла
    • зелень петрушки
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусками.
    2. Мелко нарубить петрушку.
    3. Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить рыбу, желательно одним равномерным слоем. Сбрызнуть растительным маслом. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и лимонной цедрой. (Вместо лимонной цедры можно положить на рыбу 1-2 лавровых листочка). Сверху выложить лук.
    5. Картофель вымыть, очистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Выложить на рыбу несколькими слоями, слегка подсаливая каждый слой.
    6. Смешать молоко и сливки и залить запеканку.
    7. Поместить форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 50-60 минут, пока верхний слой картофеля не подрумянится.
    8. Чем шире форма для запекания, тем меньше слоев картофеля получится, и тем меньше времени уйдет на запекание в духовке. Во время запекания неплохо раз или два прижать лопаткой картофель, чтобы верхний слой не был слишком сухим.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    garibyan90 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    ojarmj, Xtaweneo, ЛиляУ и 2 другим нравится это.
  3. @Лиза_А, спасибо за новый вариант запеканки из рыбы с картофелем.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Enevfqekl, Vqloieesn и molotkova96 нравится это.
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Gteupapti и oblovatnaya97 нравится это.
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    fpthadveb нравится это.
Национальная кухня: