Борщ с салом


  1. Борщ - самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком. Получается очень сытно и вкусно!

    Приготовим борщ с салом в домашних условиях. Сперва тушим свеклу на сковородке с томатной пастой, уксусом, солью и сахаром. Морковь, сельдерей и лук обжариваем до золотистости. Кипятим бульон и поочередно закладываем в него подготовленные овощи. В конце добавляем зелень, чеснок и сало. Готовый борщ подается к столу со сметаной и пампушками. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Сложный рецепт борща с салом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Борщ с салом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на пять порций

    • Бульон — 2,5 Литра
    • Свекла — 240 Грамм
    • Картофель — 400 Грамм
    • Мясо — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 60 Грамм
    • Морковь — 80 Грамм
    • Капуста — 320 Грамм
    • Перец болгарский — 40 Грамм
    • Чеснок — 10 Грамм
    • Зелень — 20 Грамм
    • Сельдерей — 20 Грамм
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Сало — 20 Грамм
    • Уксус — 10 Миллилитров
    • Сахар — 15 Грамм
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу режем соломкой и обжариваем на сковороде 5 минут, помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты, также кладем соль и сахар, вливаем уксус и воду (250 мл. ) Тушим еще 10-12 минут.
    2. Морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук режем полукольцами.
    3. Обжарьте овощи на сковороде до золотистости. Жарим на растительном масле.
    4. Кубиками нарезаем картофель.
    5. Капусту режем соломкой.
    6. Перекладываем подготовленные ингредиенты в бульон. Сперва в кипящий бульон опускаем картофель и капусту, через 10 минут добавляем перец, морковь с луком и сельдереем, тушеную свеклу, соль и перец. Варим 10 минут. В самом конце добавляем измельченный чеснок, сало и зелень.
    7. Снимите борщ с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут. Подавайте к столу со сметаной и пампушками. Приятного аппетита!


     
    Лера_С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда в первый раз попробовала борщ с салом, мне не понравилось.
     
  3. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. очень люблю борщ с салом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Похитон Р и v_kira нравится это.
  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Чебитько Т нравится это.
  6. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  7. я слабо разбираюсь в борще с салом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Национальная кухня: