Борщ - самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком. Получается очень сытно и вкусно! Приготовим борщ с салом в домашних условиях. Сперва тушим свеклу на сковородке с томатной пастой, уксусом, солью и сахаром. Морковь, сельдерей и лук обжариваем до золотистости. Кипятим бульон и поочередно закладываем в него подготовленные овощи. В конце добавляем зелень, чеснок и сало. Готовый борщ подается к столу со сметаной и пампушками. Удачи!Количество порций: 3-4Сложный рецепт борща с салом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Супы, БорщИнгредиенты на пять порцийБульон — 2,5 ЛитраСвекла — 240 ГраммКартофель — 400 ГраммМясо — 500 ГраммЛук репчатый — 60 ГраммМорковь — 80 ГраммКапуста — 320 ГраммПерец болгарский — 40 ГраммЧеснок — 10 ГраммЗелень — 20 ГраммСельдерей — 20 ГраммТоматная паста — 3 Ст. ложкиСало — 20 ГраммУксус — 10 МиллилитровСахар — 15 ГраммСоль и перец — По вкусуПошаговое приготовлениеСвеклу режем соломкой и обжариваем на сковороде 5 минут, помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты, также кладем соль и сахар, вливаем уксус и воду (250 мл. ) Тушим еще 10-12 минут.Морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук режем полукольцами.Обжарьте овощи на сковороде до золотистости. Жарим на растительном масле.Кубиками нарезаем картофель.Капусту режем соломкой.Перекладываем подготовленные ингредиенты в бульон. Сперва в кипящий бульон опускаем картофель и капусту, через 10 минут добавляем перец, морковь с луком и сельдереем, тушеную свеклу, соль и перец. Варим 10 минут. В самом конце добавляем измельченный чеснок, сало и зелень.Снимите борщ с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут. Подавайте к столу со сметаной и пампушками. Приятного аппетита!