Шоколадный Панчо с вишней


  1. Прост в приготовлении, безумно вкусный в поедании десерт)

    Такой нежный, сливочно шоколадный вкус,отлично подойдет к утреннему кофе и на десерт после ужина.

    Непростой рецепт шоколадного Панчо с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадный Панчо с вишней
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торт Панчо

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста:
    • Мука 6 стол. л.
    • Сахар 3 стол. л.
    • Яйца 3 шт.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Горький шоколад (не менее 70%) 100 гр
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Вишня (замороженная подойдет) 200 гр
    • Для крема:
    • Сливки (жирность 30%) 200 гр
    • Сметана (20%) 250 гр
    • Сахарная пудра 150 гр
    • Черешня (для украшения, на каждый десерт у меня по 3 шт, а вообще как угодно) 15 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Нам понадобится две миски разного размера. В одну нужно налить кипящую воду, а в другую, большую по размеру, нарезаем масло и ломаем шоколад. Перемешиваем эти два ингредиента до однородной массы.
    2. После того как масло и шоколад окончательно растаяли, миску можно убирать
    3. с водяной бани.
    4. Добавляем орехи, если любите их.
    5. Всыпаем в полученную массу сахар, перемешиваем.
    6. По одному вмешиваем яйца, тщательно мешаем.
    7. Добавляем разрыхлитель и муку.
    8. Перемешиваем, можно воспользоваться миксером, 1-2 минуты.
    9. Добавляем размороженную вишню, нужно как можно лучше избавить замороженную вишню от воды. Но отжимать вишне не стоит, лучше просто положите ее на бумажную салфетку.
    10. Перемешиваем.
    11. Выкладываем массу на глубокий противень, разравниваем.
    12. Выпекаем при 140-160 градусах 20-30 минут.
    13. После того как тесто спечется, даем ему немного остыть.
    14. Теперь нарезаем его квадратикам.
    15. Готовим крем: взбиваем сливки до густоты. Соединяем сливки и сметану и еще немного взбиваем. Всыпаем пудру, пробуя на вкус, чтобы не было чересчур сладко. Все взбиваем. Крем готов.
    16. Собирать десерт можно по разному. Можно сложить пирамидкой, промазывая слои на тарелку.
    17. А можно подать в креманке, также промазывая слои. Украшаем свежей ягодой.
    18. Bon appetit. .!


     

    Похожие рецепты

  2. уверена маме понравится
    все любители шоколадного панчо с вишней оценили!
     
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Dohjcygs, Iueeysuu и Empmofu нравится это.
  4. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    auionwu и Редкоусова Н нравится это.
  5. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала шоколадный панчо с вишней!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Uorujri нравится это.
  6. спасибочки за вкусняшку
     
    Utooeziug нравится это.
Национальная кухня: