Запеченный лосось в тесте из песто на картофельно-маковой подушке


  1. Несложный рецепт запеченного лосося в тесте из песто на картофельно-маковой подушке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Запеченный лосось в тесте из песто на картофельно-маковой подушке
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Лосось 500 г
    • Картофель 500 г
    • Мак по вкусу
    • Тертый сыр пармезан 200 г
    • Кедровые орехи 100 г
    • Кетчуп 100 г
    • Тимьян 1 пучок
    • Лимоны 3 штуки
    • Свежий имбирь по вкусу
    • Овощной бульон по вкусу
    • Песто 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим обычное картофельное пюре, запариваем мак. Когда мак станет мягким, вводим его в пюре, перемешивая. Учтите, что мака не должно быть много — пюре должны украсить его «крапинки», но не делать черным.
    2. Затем готовим маринад и соус для запекания. В лимонный фреш натираем немного цедры, а также имбирный корень. Добавляем соль, тимьян, перец по вкусу. Маринуем кусочки лосося, толщиной не более 2 см.
    3. Кетчуп разводим бульоном, добавляем листочки тимьяна, кедровые орешки, перец, соль, немного сахара. 2–3 минуты кипятим в соуснике и получаем соус для запекания рыбы.
    4. На смазанный маслом противень выкладываем один на другой кусочки маринованного лосося, поливая каждый из них соусом. Запекать лосося необходимо в течение 13-ти минут в разогретой до 180 градусов духовке. Точно выдерживайте температуру и время, иначе пармезан начнет гореть и тесто станет горьким.
    5. Готовим тесто: в соус песто водим немного муки и тертого пармезана, ровно столько, чтобы получить тонкое эластичное тесто. «Тесто не должно быть грубым, не переусердствуйте с мукой», — предупреждает шеф - повар. Руками лепим круг, которым накрываем лососевую горку.
    6. Подавать блюдо так: сформируйте на большой тарелке, как это принято у французов, небольшую «подушку» из пюре. Аккуратно переложите запеченную рыбу, не снимая тесто, на эту «постель».

    Соус песто можно приготовить самому.



     
    МаяР нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    alentyeva93, Quxcapy, umoayzefd и 2 другим нравится это.
  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Национальная кухня: