В процессе приготовления данного десерта у меня возникали мысли приготовить орешки не в глазури, а все таки в шоколаде. На мой взгляд, так намного вкуснее, но раз заказ был именно на миндаль в глазури, то решила приготовить все же глазурь. Поэтому предупреждаю желающий взяться за этот рецепт: в жару работать с глазурью довольно проблемно, старайтесь работать быстро, хранить готовый десерт в холодильнике, либо использовать все таки шоколад, тогда у вас получатся вкусные полезные и симпатичные домашние конфеты.Я использовала шоколад с кусочками какао-бобов, они приятно хрустят на зубах, придают дополнительный шоколадный вкус, но миндаль в итоге получился довольно «взъерошенным» на вид. Тем не менее, это очень вкусно и в отличие от цельного шоколада, глазурь приятно блестит!Очень простой рецепт миндаля в шоколадной глазури европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на три порцииМасло сливочное 20 гМиндаль 100 гШоколад тёмный 60 гПошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты для десерта «Миндаль в шоколадной глазури»: обжаренный миндаль, сладкий тёмный шоколад, качественное сливочное масло.Растопите масло и шоколад, перемешайте. Глазурь готова.Перемешайте орешки с готовой глазурью.Щипцами или чайной ложкой выкладывайте орешки на охлажденную фольгу так, чтобы орешки не касались друг друга. Уберите в холодильник на 3 часа.Через 3 часа миндаль в шоколадной глазури готов! Десерт прекрасно подойдёт в качестве перекуса или как сладость для чаепития. Храните в холодильнике в герметично закрытом контейнере. Приятного аппетита!