Стейк «Берси»


  1. Простой рецепт стейка «Берси» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Стейк «Берси»
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Повседневный
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина (стейки из костреца) 4 шт
    • Масло сливочное несоленое10 г
    • Вино белое500 мл
    • Бульон говяжий2 ст. л.
    • Масло сливочное несоленое2 ст. л.
    • Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт
    • Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст. л.
    • Лимон1/1, шт

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1.
    2. Выбрать рецепт.
    3. Для начала необходимо взять кулинарный сборник Маркуса Полмана «Идеальный стейк» и выбрать подходящий рецепт.
    4. Шаг 2.
    5. Приготовить блюдо.
    6. Выбирайте стейки из костреца (или сирлойна), предпочтительно вырезанные из середины, толщиной 2,5 см и весом 140–200 г каждый.
    7. Смешайте в стальной кастрюле вино и рубленый шалот и тушите на сильном огне 10 минут, чтобы вино наполовину выпарилось.
    8. Влейте бульон.
    9. Взбивая соус венчиком, введите 1 ст.
    10. ложку сливочного масла.
    11. Когда первый кусок полностью растворится, добавьте следующий.
    12. Соус должен стать густым и блестящим.
    13. Добавьте петрушку и лимонный сок, перемешайте.
    14. Приправьте по вкусу солью и перцем.
    15. Сохраняйте соус теплым.
    16. Кстати, он также хорошо подходит для жареного рибая или толстых стейков из сирлойна.
    17. Подержите мясо на столе, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
    18. Посыпьте солью и перцем крупного помола.
    19. Разогрейте сковороду на сильном огне, затем немного убавьте огонь.
    20. Растопите кусочек масла и подождите, пока сойдет пена, а масло начнет темнеть.
    21. Жарьте стейки на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны (прожарка с кровью) или 3 минуты для слабой степени прожарки и 4 минуты — для средней.
    22. Убавьте огонь, если масло начнет подгорать.
    23. Дайте стейкам полежать 5 минут, свободно укрыв их фольгой.
    24. Подавайте стейки на подогретых тарелках, выложив сверху много соуса.
    25. Дополните хлебом с хрустящей корочкой.


     
    Aeeiooqcc, molodik93 и u_sonya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    r_irisha, О_Горева, yeleonoraa и ещё 1-му нравится это.
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант стейка «берси»
     
    Ceooavj нравится это.
  4. Готовила вчера стейка «берси» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    С_Нартова нравится это.
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    стейк «берси» готовить просто и не долго!
     
  6. jkbolxos, ты сама их придумала рецепт стейка «берси»?
     
    Aodgifn нравится это.
Национальная кухня: