Сыроедческий гаспачо


  1. Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим.

    Гаспачо - один из моих самых любимых сыроедческих супов. Вообще, я не сыроед, однако кое-какие сыроедческие блюда мне очень нравятся чисто по вкусу, и гаспачо - из их числа. Никакой термальной обработки, никакой длительной возни - и очень вкусный, полный витаминов и здоровья супчик уже в тарелке. По сути, гаспачо - это превращенный в пюре овощной салат. Но в приготовлении есть кое-какие хитрости, которыми с вами и делюсь :)

    Количество порций: 6

    Простой рецепт сыроедческого гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Сыроедческий гаспачо
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Особенности: Рецепт сыроедения

    Ингредиенты на шесть порций

    • Помидоры крупные — 5 Штук
    • Томатный сок или паста — 3 Чашки
    • Красный лук — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Огурец — 2 Штуки
    • Уксус — 2 Чайных ложки
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сперва хаотичными небольшими кусочками нарежем помидоры.
    2. Загружаем нарезанные помидоры в чашу блендера или процессор.
    3. С огурцов снимаем кожицу.
    4. Полтора огурца мелко нарезаем, оставшуюся половину огурца пока оставляем.
    5. Чистим и нарезаем небольшими кусочками красную луковицу.
    6. Измельченные лук и огурцы, а также очищенные зубчики чеснока кладем в чашу блендера к помидорам.
    7. Затем добавьте к овощам примерно полторы чашки томатного сока (если используете пасту, слегка разведите ее водой).
    8. Измельчаем все содержимое чаши блендера до однородности.
    9. Идеально гладкая масса нам не нужна - даже если в ней будут оставаться зернышки от помидоров, ничего страшного. Главное - жидкая консистенция и отсутствие больших кусочков овощей.
    10. Переливаем содержимое чаши блендера в отдельную емкость. Туда же добавляем оставшийся томатный сок, уксус (насколько знаю, уксус правилам сыроедения не противоречит), соль и перец.
    11. Подавать можно сразу же, добавив уже в тарелку немного мелко нарезанного огурца и красного лука. Приятного аппетита!


     
    Yoytcql, ОльгаЗ, Лара_П и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала сыроедческого гаспачо, подумала:
     
    infantyeva79 и Супрун Л нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: