Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим. Гаспачо - один из моих самых любимых сыроедческих супов. Вообще, я не сыроед, однако кое-какие сыроедческие блюда мне очень нравятся чисто по вкусу, и гаспачо - из их числа. Никакой термальной обработки, никакой длительной возни - и очень вкусный, полный витаминов и здоровья супчик уже в тарелке. По сути, гаспачо - это превращенный в пюре овощной салат. Но в приготовлении есть кое-какие хитрости, которыми с вами и делюсь Количество порций: 6Простой рецепт сыроедческого гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыОсобенности: Рецепт сыроеденияИнгредиенты на шесть порцийПомидоры крупные — 5 ШтукТоматный сок или паста — 3 ЧашкиКрасный лук — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаОгурец — 2 ШтукиУксус — 2 Чайных ложкиСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеСперва хаотичными небольшими кусочками нарежем помидоры.Загружаем нарезанные помидоры в чашу блендера или процессор.С огурцов снимаем кожицу.Полтора огурца мелко нарезаем, оставшуюся половину огурца пока оставляем.Чистим и нарезаем небольшими кусочками красную луковицу.Измельченные лук и огурцы, а также очищенные зубчики чеснока кладем в чашу блендера к помидорам.Затем добавьте к овощам примерно полторы чашки томатного сока (если используете пасту, слегка разведите ее водой).Измельчаем все содержимое чаши блендера до однородности.Идеально гладкая масса нам не нужна - даже если в ней будут оставаться зернышки от помидоров, ничего страшного. Главное - жидкая консистенция и отсутствие больших кусочков овощей.Переливаем содержимое чаши блендера в отдельную емкость. Туда же добавляем оставшийся томатный сок, уксус (насколько знаю, уксус правилам сыроедения не противоречит), соль и перец.Подавать можно сразу же, добавив уже в тарелку немного мелко нарезанного огурца и красного лука. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.