Булочки с маком из слоеного теста


  1. Вкусные булочки с маком из слоеного теста станут отличным дополнением любого чаепития. Если под рукой есть готовое слоеное тесто, то времени на их приготовление понадобится меньше часа.

    Если хотите побаловать себя вкусной выпечкой, а особенно если вы любите мак, булочки с маком из слоеного теста станут идеальным дополнением к чаю. Форму булочек выбирайте по вашему желанию. Если у вас есть готовое слоеное тесто (лучше брать слоеное дрожжевое), то вы всего за полчаса сможете приготовить потрясающую вкусную домашнюю выпечку.

    Количество порций: 5-8

    Очень простой рецепт булочек с маком из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Булочки с маком из слоеного теста
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки

    Ингредиенты на шесть порций

    • Слоеное тесто — 500 Грамм (лучше взять слоеное дрожжевое)
    • Мак — 1 Стаканов
    • Сливочное масло — 2-3 Ст. ложки
    • Сахар песок — 1/1, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Самое главное в этих булочках - это начинка. Мак нужно предварительно подготовить. Для этого его нужно выложить в ситечко, залить кипятком и настоять на водяной бане около 10 минут. После этого ситечко переложите в отдельную глубокую емкость, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Затем добавьте сахар и сливочное масло, тщательно размешайте. Масло и сахар должны растаять, поэтому смешивать эти компоненты лучше, когда мак еще горячий.
    3. При помощи подручных средств (в данном случае - это пестик) разотрите зерна мака до максимального размягчения.
    4. Раскатываем пласт теста (толщина примерно 3-5 мм. ) и сверху выкладываем нашу маковую начинку.
    5. Скручиваем тесто с начинкой в рулет, после чего разрезаем его на равные порции (шириной 3-4 сантиметра) и выкладываем на противень (смазанный маслом). Расстояние между «улитками» должно быть не менее 3 сантиметров. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 10 минут.
    6. Разведите сахар с водой, доведите сироп до кипения. Полученным сиропом смазывайте поверхность наших свежеиспеченных булочек. Вот такие красивые они получаются в готовом виде.


     
    О_Шмакова, ГаляМ и Oacuhwyi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    n_yelya и p_lyuda нравится это.
  3. АААААА как вкусно глядя на булочки с маком из слоеного теста слюнки потекли ручьем!!:D
     
    barkhatova90 и Ofumrioq нравится это.
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант булочек с маком из слоеного теста
     
  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    КсюхаБ нравится это.
Национальная кухня: