Цыпленок со шпинатом и белым вином


  1. Простой рецепт цыпленка со шпинатом и белым вином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Цыпленок со шпинатом и белым вином
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на две порции

    • 2 больших филе куриной грудки
    • 2 большие горсти шпината
    • 200 мл сухого белого вина
    • 5 ст. л. сливочного масла
    • 12–15 веточек тимьяна
    • 3 больших зубчика чеснока
    • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Натрите филе паприкой, солью и перцем со всех сторон. Очистите и мелко порубите чеснок и тимьян.
    2. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне и положите куриное филе. Жарьте 3 мин., затем уменьшите огонь до среднего и переверните филе на другую сторону. Через 3 мин. добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, тимьян и чеснок и готовьте 2 мин.
    3. Влейте в сковороду вино, доведите до легкого кипения и готовьте еще 3 мин. Добавьте шпинат и, помешивая, дождитесь, пока листья подвянут. Приправьте солью и перцем.
    4. Нарежьте филе тонкими ломтиками и переложите на тарелку. Добавьте шпинат и полейте соусом, оставшимся на сковороде.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     

    Похожие рецепты

  2. готовила цыпленка со шпинатом и белым вином много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    ryzhkova97 нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Бражник М нравится это.
  5. Здравствуйте ЕвгенияГ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    l_yana и Obqdqqooz нравится это.
Национальная кухня: