Очень простой рецепт яиц в кокотнице с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийСвежие грибы 250 гСливочное масло 20 гЛимоны ½ штукиЯйцо куриное 6 штукСоль по вкусуПошаговое приготовлениеНарежьте грибы тонкими ломтиками, положите их с половиной масла и лимонным соком в ковшик, посолите, закройте крышкой и готовьте на медленном огне 6 минут.В это время разделите оставшееся масло по шести кокотницам, вбейте в каждую по яйцу так, чтобы желток не разлился. Посолите и поставьте формы в глубокий противень. Залейте его кипящей водой до половины высоты кокотниц и отправьте всю конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут, белки должны пропечься, а желтки остаться жидкими.Извлеките кокотницы из духовки, уложите на них грибы и сразу подавайте.