На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! Корнуэльский яблочный пирог появился в Англии, там он считается классикой, но широкой популярности в других странах почему-то не получил. И это очень удивительно, ведь пирог просто изумительный на вкус. Тесто слегка влажноватое, мне напоминает пропитанный сиропом бисквит. Это тесто прекрасно сочетается с яблоками, кстати, советую использовать кисловатые яблоки, тогда сочетание сладкого теста с легкой яблочной кислинкой будет просто супер. Как видите, я не скуплюсь на восторженные эпитеты, этот пирог действительно вкусный. Да уж, англичане знают толк в выпечке. Делюсь и с вами рецептом, как приготовить корнуэльский яблочный пирог.Количество порций: 4-5Простой рецепт корнуэльского яблочного пирога английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на три порцииМаргарин — 250 ГраммСахар — 2/2, СтаканаЯйцо куриное — 3 ШтукиСметана 25% жирности — 3 Ст. ложкиМука — 2 СтаканаРазрыхлитель для теста — 1 Чайная ложкаВанильный сахар — 15 ГраммЯблоко — 4 Штуки (кислых сортов)Пошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты.Желтки отделите от белков. Белки сразу же отправьте в холодильник на верхнюю полку, чтобы они успели как следует охладиться.Маргарин растопите на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Смешайте маргарин с сахаром и желтками.Добавьте сметану, хорошо всё перемешайте.Всыпьте муку, энергичными движениями доведите массу до однородности. Можно воспользоваться миксером.Белки взбейте миксером до увеличения их в объеме в 3 раза. Добавьте в тесто.Аккуратно, несколькими плавными движениями вмесите белки в тесто. Оно должно получиться очень воздушным.Вылейте тесто в форму для запекания, вставьте в него дольки яблок, как показано на фото.Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем вынимайте его из формы. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
@Iuiihour, спасибо за новый вариант корнуэльского яблочного пирога. Нужно будет обязательно попробовать