Корнуэльский яблочный пирог


  1. На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела!

    Корнуэльский яблочный пирог появился в Англии, там он считается классикой, но широкой популярности в других странах почему-то не получил. И это очень удивительно, ведь пирог просто изумительный на вкус. Тесто слегка влажноватое, мне напоминает пропитанный сиропом бисквит. Это тесто прекрасно сочетается с яблоками, кстати, советую использовать кисловатые яблоки, тогда сочетание сладкого теста с легкой яблочной кислинкой будет просто супер. Как видите, я не скуплюсь на восторженные эпитеты, этот пирог действительно вкусный. Да уж, англичане знают толк в выпечке. Делюсь и с вами рецептом, как приготовить корнуэльский яблочный пирог.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт корнуэльского яблочного пирога английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Корнуэльский яблочный пирог
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на три порции

    • Маргарин — 250 Грамм
    • Сахар — 2/2, Стакана
    • Яйцо куриное — 3 Штуки
    • Сметана 25% жирности — 3 Ст. ложки
    • Мука — 2 Стакана
    • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
    • Ванильный сахар — 15 Грамм
    • Яблоко — 4 Штуки (кислых сортов)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Желтки отделите от белков. Белки сразу же отправьте в холодильник на верхнюю полку, чтобы они успели как следует охладиться.
    3. Маргарин растопите на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Смешайте маргарин с сахаром и желтками.
    4. Добавьте сметану, хорошо всё перемешайте.
    5. Всыпьте муку, энергичными движениями доведите массу до однородности. Можно воспользоваться миксером.
    6. Белки взбейте миксером до увеличения их в объеме в 3 раза. Добавьте в тесто.
    7. Аккуратно, несколькими плавными движениями вмесите белки в тесто. Оно должно получиться очень воздушным.
    8. Вылейте тесто в форму для запекания, вставьте в него дольки яблок, как показано на фото.
    9. Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем вынимайте его из формы. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


     
    Oelsguoun и Дэниэлс Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Iuiihour, спасибо за новый вариант корнуэльского яблочного пирога.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Fjixecfoy, Umdeonaao и Oooeomih нравится это.
  3. @Iuiihour, спасибо за рецепт корнуэльского яблочного пирога! Обязательно приготовлю :)
     
    pervyshina84 и Neaawoluu нравится это.
Национальная кухня: