Мексиканская тортилья


  1. Мексиканская тортилья являет собой круглую тонкую слегка солёную лепёшку из кукурузной, пшеничной или смеси кукурузной и пшеничной муки. Такая тортилья заменяет хлеб, в неё можно заворачивать ранообразные начинки. Имея такую лепёшку, легко приготовить другие известные мексиканские блюда: буррито, тако или фахитас.

    Очень простой рецепт мексиканской тортильи мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Мексиканская тортилья
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вода 120 мл
    • Масло сливочное 30 г
    • Мука пшеничная 230 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления тортильи нам понадобится мука, вода, масло, соль.
    2. Муку растереть с маслом до образования крошки.
    3. Всыпать соль и влить нагретую до 60 °С воду.
    4. Замесить тесто.
    5. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
    6. Разделить тесто на 8 частей.
    7. Раскатать каждую часть на подпылённой мукой доске в круг толщиной 1 мм.
    8. Выпекать тортилью на хорошо разогретой сковородке без жира по 1-2 минуты с каждой стороны.
    9. Готовые тортильи лучше для хранения поместить в целлофановый мешочек, чтобы они долго оставались мягкими.


     
    Oyeaeleo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @kamsina89, Рецепт просто прелесть!
     
    o_tanechka, Coodisoo, Iamsegsbo и ещё 1-му нравится это.
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: