Соус маринара был придуман корабельными коками, после того как в Европе появились помидоры. Благодаря большому количеству кислоты, содержащейся в помидорах, соус мог долго храниться во время длительных путешествий. Marinara от итальянского «моряцкий соус». Известно много рецептов его приготовления, но мне по душе именно этот, с большим количеством чеснока и красного перца.Итальянская кухня предполагает добавление соуса в пасту, рис, пиццу и другие блюда в том числе к мясу и рыбе.Несложный рецепт соуса маринара приготовленный в мультиварке итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Пост, пикник, банкет, ужин, обед, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на двадцать порцийБазилик сухой 1 ч. л.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 20 млМорковь 1 шт.Перец чили сухой 2 ч. л.Помидоры в собственном соку 1000 гРозмарин сухой 1 ч. л.Сахар 3 ч. л.Соль 1 щепоткаЧеснок 10 зубчикПошаговое приготовлениеПриготовим все продукты: морковь, лук, чеснок, соль, сахар, масло оливковое, томаты в собственном соку, сухие травы, можно использовать и свежие: перец чили, лавровый лист.Овощи очистим.Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Используем мультиварку PHILIPS 3095. Нальём масло, когда оно разогреется, жарим лук и чеснок до прозрачности.Добавляем натёртую морковь и жарим до мягкости.Всыпать перец чили и перемешать.Томаты измельчить. Если томаты с кожей, то её необходимо удалить.Влить томаты в мультиварку. Перемешать.Выставить режим «Тушить» на 20 минут, добавить соль и сахар.Через 20 минут выставить режим «Жарить» на 10 минут. Добавить сухие травы и лавровый лист. Перемешать. Именно в этом режиме соус отдаст лишнюю влагу, загустеет и не пригорит. Жарить при открытой крышке.Соус готов. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Дать соусу остыть и переложить в чистые банки.Из указанного количества продуктов получилось 800 мл густого соуса.