Соус маринара приготовленный в мультиварке


  1. Соус маринара был придуман корабельными коками, после того как в Европе появились помидоры. Благодаря большому количеству кислоты, содержащейся в помидорах, соус мог долго храниться во время длительных путешествий. Marinara от итальянского «моряцкий соус». Известно много рецептов его приготовления, но мне по душе именно этот, с большим количеством чеснока и красного перца.

    Итальянская кухня предполагает добавление соуса в пасту, рис, пиццу и другие блюда в том числе к мясу и рыбе.

    Несложный рецепт соуса маринара приготовленный в мультиварке итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Соус маринара приготовленный в мультиварке
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Пост, пикник, банкет, ужин, обед, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Базилик сухой 1 ч. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чили сухой 2 ч. л.
    • Помидоры в собственном соку 1000 г
    • Розмарин сухой 1 ч. л.
    • Сахар 3 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 10 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим все продукты: морковь, лук, чеснок, соль, сахар, масло оливковое, томаты в собственном соку, сухие травы, можно использовать и свежие: перец чили, лавровый лист.
    2. Овощи очистим.
    3. Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Используем мультиварку PHILIPS 3095. Нальём масло, когда оно разогреется, жарим лук и чеснок до прозрачности.
    4. Добавляем натёртую морковь и жарим до мягкости.
    5. Всыпать перец чили и перемешать.
    6. Томаты измельчить. Если томаты с кожей, то её необходимо удалить.
    7. Влить томаты в мультиварку. Перемешать.
    8. Выставить режим «Тушить» на 20 минут, добавить соль и сахар.
    9. Через 20 минут выставить режим «Жарить» на 10 минут. Добавить сухие травы и лавровый лист. Перемешать. Именно в этом режиме соус отдаст лишнюю влагу, загустеет и не пригорит. Жарить при открытой крышке.
    10. Соус готов. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Дать соусу остыть и переложить в чистые банки.
    11. Из указанного количества продуктов получилось 800 мл густого соуса.


     
    Мицура И и m_nika нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: