Грушевые капкейки – это превосходное блюдо: невероятно нежное, с неповторимым ароматом. Оно замечательно подойдет для детей и взрослых. А справиться с его приготовлением сможет даже кулинар без опыта. Грушевые капкейки подавайте на завтрак или полдник. Они отлично подойдут к молоку, какао, любому фруктовому или ягодному соку, чаю или кофе. Грецкие орехи и изюм не являются обязательными компонентами в данном рецепте, можно испечь грушевые капкейки и без них, вкус от этого не пострадает. Или можно добавить другие дополнительные компоненты. Например, цукаты, сухофрукты, любые другие орехи, кусочки шоколада.Количество порций: 6Простой рецепт грушевых капкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, МаффиныИнгредиенты на шесть порцийГруша свежая — 2 ШтукиИзюм светлый — 50 ГраммКефир — 100 МиллилитровМасло сливочное — 100 ГраммМука пшеничная — 200 ГраммОрехи грецкие — 50 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСахар — 100 ГраммЯйца куриные — 2 ШтукиПошаговое приготовлениеСливочное масло растопите, соедините с сахаром, кефиром и яйцами. Хорошо перемешайте до однородности.Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз всё тщательно перемешайте.Груши помойте, очистите от хвостиков и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. В тесто добавьте нарезанные груши, изюм и орехи, хорошо перемешайте.В форму для выпекания положите бумажные формочки для капкейков, заполните их тестом приблизительно на 2/2, объема.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до образования румяной корочки. Грушевые капкейки готовы! Приятного аппетита!
Готовила вчера грушевых капкейков по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Готовила вчера грушевых капкейков по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!