Торт Спартак


  1. Изумительный по вкусу торт, с которым придется повозиться!

    Торт Спартак - с тонкими шоколадными коржами и сливочным масляным кремом.

    Торт понравился не только мне, но и моим гостям. Рекомендую торт выпекать заранее, примерно за 2-3 дня. За это время торт пропитается и станет еще нежнее.

    Приготовила глазурь из шоколада (80 гр.), сливок 10% (50 мл.) и коньяка (1 ч.л.). Покрыла ею верх охлаждённого торта. Пропитывался в холодильнике ночь.

    Сложный рецепт торта Спартака домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 351 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Спартак
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 351 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты

    Ингредиенты на десять порций

    • Для Теста:
    • Маргарин 100 гр
    • Мёд 2 стол. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Какао - порошок 4 стол. л.
    • Мука 2.5 стак. (200 мл)
    • Разрыхлитель 10 гр
    • Сахар 200 гр
    • Сода пищевая 1.5 чайн. л.
    • Для крема:
    • Сгущённое молоко 2 банк.
    • Яйца 4 шт.
    • Молоко 500 мл
    • Мука 4 стол. л.
    • Крахмал 2 стол. л.
    • Сливочное масло 500 гр
    • Ванильный экстракт 0.5 чайн. л.
    • Для шоколадной глазури:
    • Шоколад 80 гр
    • Сливки (10%) 50 мл
    • Коньяк 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для шоколадных коржей потребуется: 100 г маргарина, 2 столовые ложки меда, 2 яйца, 4 столовые ложки какао - порошка, 10 г разрыхлителя, 2,5 стакана муки, 200 грамм сахара.
    2. В металлической миске смешиваем сахар, маргарин, мед, яйца, соду. Ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения маргарина. Не волнуйтесь, яйца при нагревании не свернутся.
    3. Муку смешиваем разрыхлителем и с какао.
    4. Вливаем в мучную смесь медово - яично - маргариновую смесь. Все тщательно перемешиваем. Получается мягкий колобок. Сильно долго месить не надо. Отправляем тесто в холодильник на час. Это обязательно. Не стоит пропускать этот шаг.
    5. Через час достаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей.
    6. Каждую часть теста раскатываем. Так как тесто очень крохкое и тонкое, то я рекомендую раскатывать его между целлофановой пленкой.
    7. Выкладываем тесто в форму. У меня форма диаметром 24 см.
    8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, примерно по 7 минут каждый корж.
    9. Для приготовления крема нам понадобится: 2 банки сгущенного молока, 4 яйца, 500 мл молока, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 500 гр сливочного масла, ванильный экстракт.
    10. Смешиваем муку с крахмалом, после этого взбиваем слегка яйца и добавляем к муке. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
    11. В молоко вливаем сгущенку, все перемешиваем, пока сгущенка полностью не растворится.
    12. Потом смешиваем молоко с яично - мучной смесью. Все тщательно перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт.
    13. Отправляем крем на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая.
    14. Взбиваем масло до пышной пены, при этом масло должно стать более светлым. масло должно быть комнатной температуры.
    15. После того, как крем полностью остыл, его можно взбивать со сливочным маслом. Советую не добавлять сразу весь крем к маслу, а делать это частями, во избежание свертывания масла.
    16. Коржи обильно смазываем кремом.
    17. Обмазываем кремом бока торта. Не жалейте крем, его должно быть много.
    18. Торт можно украсить шоколадной глазурью, он он так же прекрасно подходит для накладывания сахарной мастики. Я украсила торт на день рождения сахарной мастикой. Если будете покрывать глазурью, держите торт в холодильнике ночь.
    19. Вот так торт выглядит в разрезе.


     
    Hefowlso нравится это.

    Похожие рецепты

  2. замечательный рецепт! В моей семье любят торта спартака
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Исматова Л нравится это.
  3. Какой замечательный рецепт торта спартака - яркий, красочный и аппетитный!
     
    ВикаС нравится это.
  4. какая вкусняшка!
     
    Тася_Б и Евгения_И нравится это.
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Uzuoogdie, z_dasha и Keeenno нравится это.
Национальная кухня: