В точном переводе с английского красивое слово «стейк» означает банальный кусок. В кулинарии — это довольно крупный и толстый кусок мяса или рыбы, поджаренный на углях с использованием минимального количества специй. Вкуснее этого первобытного блюда человечество пока ничего не придумало. Конечно, вкусы у всех разные, среди нас есть и убежденные вегетарианцы, не приемлющие мясо ни в каком виде, но даже и они иногда не брезгуют рыбой. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт стейков из красной рыбы.Настоящий стейк никогда не готовится на сковородке. В идеале это должно быть живое тепло от настоящих древесных углей костра или мангала, только такой стейк позволит вам насладиться его истинным вкусом и почувствовать себя первобытным охотником или хищником. В условиях цивилизации сгодится гриль. Если нет ни гриля, ни возможности выбраться на природу, а приготовить стейк из рыбы уж очень хочется, на худой конец сгодится и сковорода, но она должна быть с толстым и ребристым дном.В хороших ресторанах тоже часто подают настоящий стейк из рыбы или говядины. Там его готовят в специальных печах — хосперах, изобретенных как раз для этих целей. Они работают на древесных углях, поэтому стейки получаются такими, какими и должны быть — нежными и ароматными.Простой рецепт сёмги стейк на мангале европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пикник, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииИмбирь свежий 50 гЛайм 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чили сухой 1 шт.Сёмга стейк 800 гСоль 1 щепоткаСоус соевый 4 ст. л.Чеснок 4 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления сёмги на мангале для маринада понадобится свежий имбирь, лайм, чеснок, соевый соус и растительное масло, перец чили.Сёмгу помыть и разрезать каждый стейк на две части.Для соуса корень имбиря очистить и потереть на мелкой тёрке.Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.1 небольшой стручок перца чили измельчить.Смешать чеснок, перец чили, имбирь, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, сок лайма и щепотку соли.Уложить рыбу в соус и оставить в прохладном месте минимум на 1 час.Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны по 10-15 минут до румяного цвета.Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. Подавать с овощами.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
какой интересный рецепт сёмги стейк на мангале и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!