Сёмга стейк на мангале


  1. В точном переводе с английского красивое слово «стейк» означает банальный кусок. В кулинарии — это довольно крупный и толстый кусок мяса или рыбы, поджаренный на углях с использованием минимального количества специй. Вкуснее этого первобытного блюда человечество пока ничего не придумало. Конечно, вкусы у всех разные, среди нас есть и убежденные вегетарианцы, не приемлющие мясо ни в каком виде, но даже и они иногда не брезгуют рыбой. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт стейков из красной рыбы.

    Настоящий стейк никогда не готовится на сковородке. В идеале это должно быть живое тепло от настоящих древесных углей костра или мангала, только такой стейк позволит вам насладиться его истинным вкусом и почувствовать себя первобытным охотником или хищником. В условиях цивилизации сгодится гриль. Если нет ни гриля, ни возможности выбраться на природу, а приготовить стейк из рыбы уж очень хочется, на худой конец сгодится и сковорода, но она должна быть с толстым и ребристым дном.

    В хороших ресторанах тоже часто подают настоящий стейк из рыбы или говядины. Там его готовят в специальных печах — хосперах, изобретенных как раз для этих целей. Они работают на древесных углях, поэтому стейки получаются такими, какими и должны быть — нежными и ароматными.

    Простой рецепт сёмги стейк на мангале европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Сёмга стейк на мангале
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пикник, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Имбирь свежий 50 г
    • Лайм 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чили сухой 1 шт.
    • Сёмга стейк 800 г
    • Соль 1 щепотка
    • Соус соевый 4 ст. л.
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления сёмги на мангале для маринада понадобится свежий имбирь, лайм, чеснок, соевый соус и растительное масло, перец чили.
    2. Сёмгу помыть и разрезать каждый стейк на две части.
    3. Для соуса корень имбиря очистить и потереть на мелкой тёрке.
    4. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.
    5. 1 небольшой стручок перца чили измельчить.
    6. Смешать чеснок, перец чили, имбирь, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, сок лайма и щепотку соли.
    7. Уложить рыбу в соус и оставить в прохладном месте минимум на 1 час.
    8. Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны по 10-15 минут до румяного цвета.
    9. Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. Подавать с овощами.


     
    Uxouwhku и Hjwasogu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Медведев Т, очень интересный вариант сёмги стейк на мангале.:)
     
    ddukiub и ptyzasn нравится это.
  3. рецептик супер!!:)
     
    АняБ, Sppgvoi и Aoemjud нравится это.
  4. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ugyosdiig и Zagodwf нравится это.
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    obudewi нравится это.
  6. какой интересный рецепт сёмги стейк на мангале:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Hppjeiou нравится это.
Национальная кухня: