Простой рецепт мандаринового мороженого греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двенадцать порциймандарины 500 гсливки молочные (33% жирности) 250 мляйца куриные (желтки) 2 шт.сахар 150 гвода 100 мл.сахарная пудра 1 ст. л.шоколад молочный (для украшения) по вкусуПошаговое приготовлениеМандарины помыть, очистить от кожуры и поместить в блендер.Измельчить мандарины в блендере.Полученную смесь хорошо протереть через ситечко.Должно получиться жидкое мандариновое пюре.Желтки яиц отделить от белков.Растереть с сахаром (150 г) желтки (2 шт.), добавить холодной воды (100 мл).Хорошо взбить миксером до пышной пены.Полученную яично - сахарную смесь довести до кипения и проварить минут 5, постоянно помешивая.Затем полностью остудить.Сливки взбить миксером с сахарной пудрой (1 ст.л.) до получения густой массы.Смешать взбитые сливки, яично - сахарную смесь и мандариновое пюре.Взбить миксером и вылить в пластиковый контейнер.Убрать в морозильную камеру на 4 часа.Перемешивать через каждый час венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллики.После последнего перемешивания, разложить мороженое в силиконовые формочки и отправить застывать.Затем застывшее мороженое извлечь из формочек, украсить мандариновым сиропом и шоколадной стружкой.Мандариновый сироп я делала так: выжала сок одного мандарина, добавила 3 ч.л.сахара и проварила до загустения.Приятного аппетита!
Рецепт мандаринового мороженого понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо