Ризотто с белыми грибами


  1. Простой рецепт ризотто с белыми грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто с белыми грибами
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на девять порций

    • рис – 70 г
    • сыр Пармезан – 20 г
    • грибы белые – 70 г
    • вино белое – 20 г
    • бульон рыбный – 200 г
    • петрушка – 5 г
    • масло оливковое – 20 г
    • масло сливочное – 150 г
    • лук - шалот – 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук - шалот и белые грибы. Добавить рис, немного обжарить. Влить вино, немного его выпарить.
    2. Добавить бульон, варить ризотто до состояния аль - денте, постепенно добавляя бульон. Снять ризотто с плиты, положить сыр и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу.
    3. Выложить ризотто в тарелку, украсить веточкой свежей петрушки.


     
    Euhswwo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже ризотто с белыми грибами получается здорово!
     
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    r_mila нравится это.
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Савранская А нравится это.
  5. сегодня первый раз готовила ризотто с белыми грибами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    ueecie нравится это.
  6. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Opsosae нравится это.
  7. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ofpbleqpm нравится это.
Национальная кухня: