Простой рецепт ризотто с белыми грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на девять порцийрис – 70 гсыр Пармезан – 20 ггрибы белые – 70 гвино белое – 20 гбульон рыбный – 200 гпетрушка – 5 гмасло оливковое – 20 гмасло сливочное – 150 глук - шалот – 10 гПошаговое приготовлениеВ сотейнике на оливковом масле обжарить лук - шалот и белые грибы. Добавить рис, немного обжарить. Влить вино, немного его выпарить.Добавить бульон, варить ризотто до состояния аль - денте, постепенно добавляя бульон. Снять ризотто с плиты, положить сыр и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу.Выложить ризотто в тарелку, украсить веточкой свежей петрушки.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже ризотто с белыми грибами получается здорово!
сегодня первый раз готовила ризотто с белыми грибами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.