Айвовый джем


  1. Очень простой рецепт айвового джема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Айвовый джем
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • сахар
    • айва – 2 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Айву вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в жаропрочную емкость и поставить на кастрюлю чуть большего размера, наполненную кипящей водой.
    2. Отварить до мягкости, затем протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне.
    3. Взвесить получившуюся массу, выложить в толстостенную кастрюлю и добавить такое же количество сахара. Варить на небольшом огне, часто помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли.
    4. Выложить джем в неглубокую посуду и оставить подсохнуть на 1 день при комнатной температуре. Время от времени перемешивать. Затем разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.


     
    Кононович И нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Xfhshoiij нравится это.
  3. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в айвовом джеме
     
    Eooioeej нравится это.
  4. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: