Вот такие незатейливые рулеты были на моем праздничном новогоднем столе. Их на самом деле целая серия, которая будет выложена в ближайшее время.Простой рецепт рулетов с печеночным паштетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 24 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паштеты, СубпродуктыИнгредиенты на двадцать четыре порцииЛук красный 1 шт.Оливковое масло 30 млСливочное масло 35 гПечень куриная 1000 гЛук зеленый 20 гСливки 20-22% 20 млСоль морская ¼ ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Лаваш армянский 2 шт.Пошаговое приготовлениеПочистить одну большую луковицу, разрезать вдоль пополам, и каждую половинку еще раз разрезать вдоль и затем уже нашинковать поперек. Разогреть масло на сковороде и положить лук, подрумянить его.Помыть печень, обсушить, разрезать пополам и закинуть на сковороду к луку.Печень помешивая обжарить на сильном огне 5 минут и добавить нарезанный зеленый лук.Обжарить еще 2 минуты, добавить сливки и тушить еще 8−10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.Переложить печень в блендер или в сосуд, в который погружается блендер и все перемешать, добавить сливочное масло и еще раз все перемешать.Затем паштетом намазать армянский лаваш, примерно 15 см от одного края. Завернуть и отрезать лишний край. Получившуюся колбаску, если не собираетесь подавать ее немедленно, лучше завернуть в пищевую пленку иначе лаваш очень быстро высыхает. Из такого количества ингредиентов получится примерно две колбаски. Перед подачей на стол колбаски нарезаются ломтиками 2−2,5 см.