Очень простой рецепт апельсинового кофе с орехом пекан домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции150 г кофейных зерен50 г ореха пекан15–20 мл (неполная ст. л. ) экстракта апельсинаПошаговое приготовлениеОрехи пекан поджарить на противне в духовке при температуре 160˚С. На это уйдет приблизительно 10 минут. Можно поджарить орехи и на сковороде, но в этом случае их придется постоянно помешивать и следить, чтобы они не пережаривались, оценивая степень готовности на глаз.Правильно поджаренные орехи должны приобрести коричневатый оттенок.Смешать кофейные зерна с орехами, смолоть их, выбрав вид помола в зависимости от способа приготовления (например, для френч - пресса – крупный, для турки – мелкий).Заварить кофе, как обычно, из расчета 1 ст. л. с верхом кофейно - ореховой смеси на 140-граммовую чашку. В тот момент, когда смесь заливается горячей водой, добавить экстракт апельсина – примерно 1 мл на чашку напитка.Время экстракции, принятое для способа приготовления кофе, которым вы пользуетесь, увеличить на 2–3 минуты, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Например, во френч - прессе вместо 4–5 минут выдержать кофе 7–8. Для приготовления в турке, когда кофе несколько раз доводится до появления пузырьков и убирается с плиты, количество подобных циклов увеличить и перед подачей на стол дать напитку настояться.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант апельсинового кофе с орехом пекан ещё не пробовала