Вот такую запеканку предлагаю вам сделать. Лапша у меня немецкая Шпетцли, если такой нет, можно взять любые макароны. Ну и сосиски тоже можно заменить на любые. А всё остальное должно быть по рецепту. И вы получите очень вкусное блюдо! За рецепт спасибо Анне М.Простой рецепт макарон запечёных с колбасой немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийБульон овощной 300 млКолбаски из говядины сырые 5 шт.Лапша короткая 400 гЛук - порей 1 шт.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 1 ст. л.Сливки 20% 200 млСыр Гауда 50 гПошаговое приготовлениеИтак берём макароны любые, сосиски, морковь, сливки, лук. Для бульона берём кубик овощной.Нарезаем крупно морковь.Отвариваем лапшу, в конце добавляем морковь. Откидывaем на дуршлаг.Выкладываем в форму.Обжарим быстро сосиски.Зальём овощной кубик кипятком.На сковородку, где обжаривались сосиски, кладём лук, у меня был белый, но лучше взять порей. Обжариваем лук и добавляем 1 ложку муки, и затем сливки, и бульон. И чуть - чуть ещё поварим.Выливаем соус на макароны и свeрху кладём сосиски. Ставим в духовку запекать на 25 минут при 190°С. В конце посыпаем тёртым сыром.Это очень вкусно! Приятного аппетита!