Представьте себе, из артишоков тоже можно приготовить чай!Уверена, что мало кто представляет себе, как выглядит артишок. Посмотреть, как он выглядит довольно легко, воспользовавшись поисковыми системами в интернете.Чай из артишока заваривают из листьев растения и чаще всего употребляют в качестве профилактического или лечебного средства, потому что готовый чай довольно горький и никакого удовольствия от его употребления обычно человек не испытывает.Зато растение обладает массой полезных свойств: нормализует аппетит и понижает кислотность, обладает слабительным эффектом.Помимо этого, артишок восстанавливает организм, поврежденный чрезмерным употреблением алкоголя, нездоровым питанием.Также помогает артишок и при заболеваниях печении уменьшает нарушение обмена веществ.При употреблении артишока понижается повышенный холестерин, а также сахар в крови.Очень простой рецепт артишока чай домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧайИнгредиенты на одну порциюАртишоки (сухие листья) 2 грВода 300 млПошаговое приготовлениеА теперь рецепт приготовления чая из артишоков, который ничем не отличается от приготовления любого другого травяного настоя.Сухие листья артишоков заливают водой и настаивают около четверти часа.Отфильтрованный чай принимают дважды в сутки за полчаса до приема пищи.Чтобы убрать горечь самого растения можно добавить немного меда.Важно помнить, что любое лечебное средство начинают принимать только после предварительной консультации со специалистом – вашим лечащим врачом.