Замороженные ягоды очень подходят для компотов и позволяют даже зимой радоваться вкусу летних ягод. В этом компоте вишня доминирует по вкусу, клубника придает непередаваемый аромат, а смородина добавляет насыщенности цвету. Мед заменяет сахар и завершает картину. В общем, это очень вкусно, полезно, и настроение поднимает!Очень простой рецепт ягодного компота с медом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, ЯгодыИнгредиенты на восемь порцийКлубника 300 гВишня 300 гСмородина черная 200 гМёд 200 гПошаговое приготовление2-2,5 литра воды доводим до кипения и в кипящую воду кладем замороженные ягоды.Когда вода вновь начнет закипать, сразу выключаем огонь и охлаждаем до комнатной температуры.Так как мед не стоит нагревать, чтобы не потерять его полезных качеств, мы добавляем его в остывший компот и перемешиваем до полного растворения. Пить вкуснее всего охлажденным.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ягодного компота с медом ещё не пробовала