Простой рецепт торта «Прага» с шоколадной глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 612 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 612 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на восемь порцийСахар 4 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиСгущенное молоко 1,5 банкиПшеничная мука 1,5 столовые ложкиГашеная сода ½ чайной ложкиСметана 200 гКакао - порошок 4 столовые ложкиСливочное масло 250 гГорький шоколад 200 гПошаговое приготовлениеДля теста 2 яйца и 1 столовую ложку сахара взбить. Добавить гашенной соды, 0,5 банки сгущенки, 2 чайные ложки какао - порошка. Перемешивать в блендере. Добавить муку и перемешать.Тесто разделить на две части, вылить в форму для запекания, выпекать 30–40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 130–140 градусов. Для проверки на готовность проткнуть корж деревянной палочкой — если на ней осталось тесто, значит корж не готов.Для крема взбить 1 банку сгущенки, 1 пачку масла, 2 столовые ложки какао - порошка.Для глазури растопить 200 грамм шоколада на водяной бане, смешать с 50 граммами сливочного масла.Коржи разрезать на 2 части. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом. Собрать торт и полить сверху глазурью.
Отличный вариант приготовления торта «прага» с шоколадной глазурью. Обязательно воспользуешься рецептом!