Непростой рецепт пряного куриного бульона с пельменями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одиннадцать порцийлист лавровый – 2-3 листаперец душистый горошком – 3-5 горошинмайонез – 1,5 ст. л.масло сливочное – 1 ст. л.масло растительное – 2 ст. л.гвоздика – на кончике ножакипяток – 1 стакангрудка куриная – 1 шт.яйцо куриное – 2 шт.соль – по вкусулук репчатый среднего размера – 2 шт.морковь – 1 шт.мука – 3 стаканашампиньоны – 6-8 шт.куриные крылья – 3 шт.Пошаговое приготовлениеКуриную грудку и крылья промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Положить в кастрюлю очищенную морковь и 1 целую луковицу. Поставить на огонь.Очень мелко нарезать шампиньоны и вторую луковицу, обжарить с добавлением 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла.Через 30-40 минут после того, как бульон закипел, вытащить из него куриную грудку и измельчить в комбайне или мясорубке. Выложить в сковороду к грибам и луку, посолить, добавить черного перца и обжарить все вместе 3-5 минут. Добавить мелко нарубленную петрушку. Остудить.В бульон подлить воды, посолить, добавить лавровый лист, душистый и черный перцы, гвоздику и варить до готовности.Содержимое сковороды переложить в миску и остудить.Сделать тесто для пельменей. Для этого в миске смешать муку, соль, растительное масло и яйцо. Залить кипятком и вымесить тесто. Плотно обернуть пищевой пленкой.В остывшую начинку добавить майонез и 1 яйцо. Перемешать. Слепить и отварить пельмени.Готовый бульон процедить. В тарелку выложить готовые пельмени, налить бульона и украсить зеленью.
Доброго! Сегодня приготовила пряный куриный бульон с пельменями по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.