Пряный куриный бульон с пельменями


  1. Непростой рецепт пряного куриного бульона с пельменями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пряный куриный бульон с пельменями
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • лист лавровый – 2-3 листа
    • перец душистый горошком – 3-5 горошин
    • майонез – 1,5 ст. л.
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • гвоздика – на кончике ножа
    • кипяток – 1 стакан
    • грудка куриная – 1 шт.
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • лук репчатый среднего размера – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • мука – 3 стакана
    • шампиньоны – 6-8 шт.
    • куриные крылья – 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Куриную грудку и крылья промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Положить в кастрюлю очищенную морковь и 1 целую луковицу. Поставить на огонь.
    2. Очень мелко нарезать шампиньоны и вторую луковицу, обжарить с добавлением 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла.
    3. Через 30-40 минут после того, как бульон закипел, вытащить из него куриную грудку и измельчить в комбайне или мясорубке. Выложить в сковороду к грибам и луку, посолить, добавить черного перца и обжарить все вместе 3-5 минут. Добавить мелко нарубленную петрушку. Остудить.
    4. В бульон подлить воды, посолить, добавить лавровый лист, душистый и черный перцы, гвоздику и варить до готовности.
    5. Содержимое сковороды переложить в миску и остудить.
    6. Сделать тесто для пельменей. Для этого в миске смешать муку, соль, растительное масло и яйцо. Залить кипятком и вымесить тесто. Плотно обернуть пищевой пленкой.
    7. В остывшую начинку добавить майонез и 1 яйцо. Перемешать. Слепить и отварить пельмени.
    8. Готовый бульон процедить. В тарелку выложить готовые пельмени, налить бульона и украсить зеленью.


     
    avdsilj и xvgudxxot нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт пряного куриного бульона с пельменями!
     
    Р_Саидмурадова нравится это.
  3. Доброго!
    Сегодня приготовила пряный куриный бульон с пельменями по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    d_irisha нравится это.
  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: