Несложный рецепт творожного пирога с мандаринами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 35 минут. Содержит всего 691 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 35 минутКоличество калории: 691 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Творожные пирогиИнгредиенты на шесть порцийРастительное масло 4 столовые ложкиМягкий творог 900 гЯйцо куриное 4 штукиСахар 200 гПшеничная мука 200 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиМандарины 500 гЛимоны 1 штукаСливочное масло 100 гСметана 20% - ная 200 гПошаговое приготовлениеМиксером смешать творог (300 грамм) с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.Форму (у меня диаметром 24 см, но можно и 26 см) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.Для начинки белки отделить от желтков, взбить их и поставить в холодильник. Лимон помыть, натереть на терке 1 чайную ложку цедры и отжиать 1 столовую ложку лимонного сока.Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавить творог (600 грамм), сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешать. Мандарины почистить, очистить от пленок, и положить в начинку половину долек. Ложкой вмешать взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешать.Достать из холодильника форму с тестом, выложить творожную массу, сверху углубить оставшиеся мандариновые дольки, и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрыть его фольгой.Пирогу дать остыть и только после этого подавать на стол.