Заготовка овощей с помощью квашения — издревле знакомый на Руси способ. Ещё недалеко то время, когда в дубовых бочонках в деревнях квасили капусту, огурцы, помидоры, хранили всё в довольно холодных погребах и подвалах. Сейчас редко используют для заготовок такую тару, мы все перешли на более простые способы и технологии заготовок, привыкли к стеклянным баллонам — это, действительно, намного проще.Возможно ли получить тот, давно забытый вкус соленых без уксуса и тепловой обработки помидорчиков и огурцов? Оказывается, всё возможно, нужно лишь терпение... Расчет дан для 1 литровой банки. Время молочнокислого брожения и полного заквашивания помидоров — 10-12 дней.Простой рецепт помидоров квашеных украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 23 часаКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пост, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на восемь порцийЛавровый лист 1 шт.Листья вишни свежие 3 шт.Листья чёрной смородины свежие 4 шт.Помидоры 900 гСоль крупнокристаллическая 1.5 ст. л.Укроп зелёные розетки 4 шт.Хрен листовой 2 шт.Чеснок 4 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления рецепта возьмём красные спелые мясистые помидоры, соль, зонтики укропа, лавровый лист, листья чёрной смородины и вишни, чеснок, часть (или корешка) листа хрена.Зелень измельчить и уложить на дно. Помидоры промыть и проткнуть деревянной шпажкой в месте прикрепления плодоножки.Приготовить рассол: вскипятить 1 литр воды с солью (можно добавить в неё пару зёрен душистого и чёрного перца, зонтик гвоздики).Помидоры уложить в банки.Залить рассолом. Оставить в комнатных условиях на 3 дня. Потом поставить банки в прохладное место на 10-12 дней. Всё, можно подавать к столу к горячей разварной картошечке, хорошо взять баночку с собой на природу.