Помидоры квашеные


  1. Заготовка овощей с помощью квашения — издревле знакомый на Руси способ. Ещё недалеко то время, когда в дубовых бочонках в деревнях квасили капусту, огурцы, помидоры, хранили всё в довольно холодных погребах и подвалах. Сейчас редко используют для заготовок такую тару, мы все перешли на более простые способы и технологии заготовок, привыкли к стеклянным баллонам — это, действительно, намного проще.

    Возможно ли получить тот, давно забытый вкус соленых без уксуса и тепловой обработки помидорчиков и огурцов? Оказывается, всё возможно, нужно лишь терпение... Расчет дан для 1 литровой банки. Время молочнокислого брожения и полного заквашивания помидоров — 10-12 дней.

    Простой рецепт помидоров квашеных украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Помидоры квашеные
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пост, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лавровый лист 1 шт.
    • Листья вишни свежие 3 шт.
    • Листья чёрной смородины свежие 4 шт.
    • Помидоры 900 г
    • Соль крупнокристаллическая 1.5 ст. л.
    • Укроп зелёные розетки 4 шт.
    • Хрен листовой 2 шт.
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления рецепта возьмём красные спелые мясистые помидоры, соль, зонтики укропа, лавровый лист, листья чёрной смородины и вишни, чеснок, часть (или корешка) листа хрена.
    2. Зелень измельчить и уложить на дно. Помидоры промыть и проткнуть деревянной шпажкой в месте прикрепления плодоножки.
    3. Приготовить рассол: вскипятить 1 литр воды с солью (можно добавить в неё пару зёрен душистого и чёрного перца, зонтик гвоздики).
    4. Помидоры уложить в банки.
    5. Залить рассолом. Оставить в комнатных условиях на 3 дня. Потом поставить банки в прохладное место на 10-12 дней. Всё, можно подавать к столу к горячей разварной картошечке, хорошо взять баночку с собой на природу.


     
    Qaxkaehev и Peeloscyf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    КристинаР и Hozowoqy нравится это.
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Eiiomaqwk и syrlybaeva76 нравится это.
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    rtotrenuo нравится это.
Национальная кухня: