Простой рецепт вареников с картошкой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииВода 180 мл.Куриное яйцо 1 шт.Поваренная соль 2 ч. ложкМука пшеничная 3 стак.Картофель 8 шт.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 5 ст. ложкПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить вареники с картошкой, буду использовать такие ингредиенты: воду, куриное яйцо, соль, муку пшеничную, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло.Тесто для вареников приготовлю в хлебопечке. В форму наливаю воду, ввожу взбитое куриное яйцо, соль (одну чайную ложку), муку пшеничную. Выставляю режим тесто. По времени займет два часа. Пока готовится тесто, приготовлю картошку.Картофель промою, очищу от кожуры. Нарежу средними квадратиками. Залью водой, добавлю соль. Варю картофель до готовности.Репчатый лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарежу маленькими квадратиками. В сковороду налью подсолнечное масло, разогрею. Ввожу нарезанный лук, обжариваю до золотистого цвета.Картофель готов. Сливаю воду. Добавляю обжаренный лук. Помну картофелемялкой до однородной массы. Если нужно, добавлю соль по вкусу. Остужу. Начинка для вареников готова.Тесто готово.Раскатаю тесто в тоненький пласт. Разрежу ножом на квадратики.На каждый квадратик выкладываю приготовленную начинку.Формирую вареники в виде треугольников. Выкладываю вареники на посыпанную мукой доску.Отвариваю вареники в подсоленной воде до готовности. Вареники с картошкой готовы. Вкусно кушать со сметаной или поджаренным репчатым луком. Приятного аппетита.