Простой рецепт соленых огурцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииВода 10 лСоль 600 гУкроп 50 гЛистья эстрагона 5 гКрасный стручковый перец ½ штукиЧеснок 1 головкаХрен ½ штукиПошаговое приготовлениеОгурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и испорченные, обмыть холодной водой.Дно деревянной бочки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины или вишни, положить укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Затем плотными рядами уложить огурцы в вертикальном положении. Между рядами сделать прокладки из листьев и приправ, плотно закрыть бочку, забив верхнее днище.Через отверстие, сделанное в днище, влить рассол и закупорить деревянной пробкой.Огурцы можно засолить и в кадке. После заливки рассола огурцы, чтобы они не всплывали, следует прикрыть плотно пригнанным деревянным кругом, на него положить груз, который, однако, не должен давить на огурцы. Рассол должен покрывать огурцы не менее чем на 3–4 см. Кадку покрыть чистой тканью и хранить в прохладном месте.Для засолки нужно брать некрупные, с тонкой кожей, свежие огурцы (лучше всего — снятые с грядок в день посола).