Соленые огурцы


  1. Простой рецепт соленых огурцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соленые огурцы
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 10 л
    • Соль 600 г
    • Укроп 50 г
    • Листья эстрагона 5 г
    • Красный стручковый перец ½ штуки
    • Чеснок 1 головка
    • Хрен ½ штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и испорченные, обмыть холодной водой.
    2. Дно деревянной бочки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины или вишни, положить укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Затем плотными рядами уложить огурцы в вертикальном положении. Между рядами сделать прокладки из листьев и приправ, плотно закрыть бочку, забив верхнее днище.
    3. Через отверстие, сделанное в днище, влить рассол и закупорить деревянной пробкой.
    4. Огурцы можно засолить и в кадке. После заливки рассола огурцы, чтобы они не всплывали, следует прикрыть плотно пригнанным деревянным кругом, на него положить груз, который, однако, не должен давить на огурцы. Рассол должен покрывать огурцы не менее чем на 3–4 см. Кадку покрыть чистой тканью и хранить в прохладном месте.

    Для засолки нужно брать некрупные, с тонкой кожей, свежие огурцы (лучше всего — снятые с грядок в день посола).



     
    Вышенская А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Erorjosek нравится это.
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Римма_Э и ЛуизаС нравится это.
Национальная кухня: