Свинина, запеченная с травами


  1. Непростой рецепт свинины, запеченной с травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 756 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свинина, запеченная с травами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 756 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на десять порций

    • свинина (окорок) – 1 шт. весом 2,5 кг
    • орех мускатный молотый – щепотка
    • кориандр (зерна) – 0,5 ч. л.
    • перец черный – 5 горошин
    • соль – по вкусу
    • зира – 1 ч. л.
    • масло растительное – для обжаривания
    • базилик свежий нарезанный – 3 веточки
    • кинза – 3 веточки
    • тархун (листья) – 3 веточки
    • фасоль зеленая консервированная – 300 г
    • молодой чеснок – 0,5 головки

    Пошаговое приготовление

    1. Окорок вымыть. Сделать сбоку глубокий разрез таким образом, чтобы мясо можно было открыть, как книгу. Вырезать кость.
    2. Чеснок вымыть и измельчить. Кориандр, зиру и черный перец растолочь в ступке, добавить мускатный орех.
    3. Базилик, кинзу и тархун вымыть. Не измельчая, вложить зелень в мясо вместе с молодым чесноком. Присыпать 1/1, измельченных специй.
    4. Придать мясу форму окорока. Перевязать бечевкой.
    5. Разогреть в сковороде 3–4 ст. л. растительного масла. Обжарить окорок, по 4 мин. с каждой стороны.
    6. Переложить мясо в форму для запекания, присыпать солью и оставшимися специями, накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем завернуть в пленку и поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать порционными кусками. Подавать с зеленой фасолью.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Ogehexlt и Юхно М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в свинине, запеченной с травами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Loqjxlfqu, Полежаева Л и tonyaz нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Oeellocb и Zkeeasekd нравится это.
Национальная кухня: