Непростой рецепт свинины, запеченной с травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 756 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 756 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на десять порцийсвинина (окорок) – 1 шт. весом 2,5 кгорех мускатный молотый – щепоткакориандр (зерна) – 0,5 ч. л.перец черный – 5 горошинсоль – по вкусузира – 1 ч. л.масло растительное – для обжариваниябазилик свежий нарезанный – 3 веточкикинза – 3 веточкитархун (листья) – 3 веточкифасоль зеленая консервированная – 300 гмолодой чеснок – 0,5 головкиПошаговое приготовлениеОкорок вымыть. Сделать сбоку глубокий разрез таким образом, чтобы мясо можно было открыть, как книгу. Вырезать кость.Чеснок вымыть и измельчить. Кориандр, зиру и черный перец растолочь в ступке, добавить мускатный орех.Базилик, кинзу и тархун вымыть. Не измельчая, вложить зелень в мясо вместе с молодым чесноком. Присыпать 1/1, измельченных специй.Придать мясу форму окорока. Перевязать бечевкой.Разогреть в сковороде 3–4 ст. л. растительного масла. Обжарить окорок, по 4 мин. с каждой стороны.Переложить мясо в форму для запекания, присыпать солью и оставшимися специями, накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем завернуть в пленку и поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать порционными кусками. Подавать с зеленой фасолью.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.