Борщ с лимоном и чабрецом


  1. Непростой рецепт борща с лимоном и чабрецом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Борщ с лимоном и чабрецом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Свекла 2 шт.
    • Мясной бульон 3.5 л.
    • Лимон 0.25 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Помидор 500 г.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Картофель 500 г.
    • Тимьян чабрец 3 веточ.
    • Капуста белокочанная 350 г.
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Борщ по данному рецепту готовлю уже не первый год, получается всегда очень вкусным, хорошо хранится и можно заранее наготовить на несколько дней. По моему убеждению, на второй день такой борщ становится только вкуснее. Свеклу очистить, вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Я не тру овощи для борща, так он получается более насыщенного вкуса. Залить водой и поставить вариться.
    2. Как только свекла закипела опустить кусочек лимона, убавить огонь и варить в течении часа, а пока займемся приготовлением других ингредиентов.
    3. Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить на раскаленную с маслом сковороду и жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
    4. Помидоры натрите на терке, так проще избавиться от кожуры и измельчить томаты. Как только лук и морковь приготовились, добавьте помидоры, перемешайте и готовьте в течении 2 минут, затем добавляйте томатную пасту, дайте проготовиться еще минуту и отставляйте в сторону.
    5. В кастрюлю налить бульон, довести его до кипения, добавить нарезанный крупными кусочками картофель, туда же положить листочки тимьяна и готовить до мягкого состояния.
    6. Некоторое количество картофеля, как только он сварится, размять вилкой, так вкус будет более насыщенным и крахмалистым.
    7. Капусту нашинковать тонкими полосками, добавить в кастрюлю, туда же положить 4 лавровых листа. Лист кладется из расчета 1 штука на 1 литр.
    8. Когда капуста будет готова, положите овощи с помидорами в кастрюлю, прокипятите в течении 1 минуты, посолите.
    9. Лимон отжать, выкинуть, свеклу выключить.
    10. В кастрюлю с борщом переложить свеклу, дать закипеть и выключить, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подавать очень вкусно со сметаной и чесноком.


     
    lgeci, f_yelvina и ch_yella нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ох, какая вкуснятина!
     
    Софья_Е, Edovmisel и К_Русина нравится это.
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант борща с лимоном и чабрецом
     
    uaxdocozp и Ooutnpie нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    shibkova85 нравится это.
  5. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Eakcoheo нравится это.
  6. Именно борщ с лимоном и чабрецом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Tuioziuog нравится это.
  7. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Wqdxaflj нравится это.
  8. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    piskaryova84 и Zguerha нравится это.
Национальная кухня: