Непростой рецепт борща с лимоном и чабрецом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на десять порцийСвекла 2 шт.Мясной бульон 3.5 л.Лимон 0.25 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПомидор 500 г.Томатная паста 1 ст. ложкКартофель 500 г.Тимьян чабрец 3 веточ.Капуста белокочанная 350 г.Лавровый лист 4 шт.Поваренная соль 1.5 ст. ложкПошаговое приготовлениеБорщ по данному рецепту готовлю уже не первый год, получается всегда очень вкусным, хорошо хранится и можно заранее наготовить на несколько дней. По моему убеждению, на второй день такой борщ становится только вкуснее. Свеклу очистить, вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Я не тру овощи для борща, так он получается более насыщенного вкуса. Залить водой и поставить вариться.Как только свекла закипела опустить кусочек лимона, убавить огонь и варить в течении часа, а пока займемся приготовлением других ингредиентов.Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить на раскаленную с маслом сковороду и жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.Помидоры натрите на терке, так проще избавиться от кожуры и измельчить томаты. Как только лук и морковь приготовились, добавьте помидоры, перемешайте и готовьте в течении 2 минут, затем добавляйте томатную пасту, дайте проготовиться еще минуту и отставляйте в сторону.В кастрюлю налить бульон, довести его до кипения, добавить нарезанный крупными кусочками картофель, туда же положить листочки тимьяна и готовить до мягкого состояния.Некоторое количество картофеля, как только он сварится, размять вилкой, так вкус будет более насыщенным и крахмалистым.Капусту нашинковать тонкими полосками, добавить в кастрюлю, туда же положить 4 лавровых листа. Лист кладется из расчета 1 штука на 1 литр.Когда капуста будет готова, положите овощи с помидорами в кастрюлю, прокипятите в течении 1 минуты, посолите.Лимон отжать, выкинуть, свеклу выключить.В кастрюлю с борщом переложить свеклу, дать закипеть и выключить, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подавать очень вкусно со сметаной и чесноком.
Именно борщ с лимоном и чабрецом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.