Вареники с капустой


  1. Вареники с капустой - исконно русское блюдо, пользовавшееся особой популярностью на Руси во время Великого поста. Вареники получаются не только постными, но еще и очень вкусными.

    Вареники с капустой - это классика русской народной кухни, этим блюдом на Руси питались во время поста. Если вы придерживаетесь поста и сегодня - вареники с капустой заслуживают места на вашем столе, если не придерживаетесь - стоит приготовить их и просто так. Вареники получаются нежными и мягкими. Можно делать их и из квашеной капусты - тогда они, соответственно, будут более кисленькими. Подают вареники с капустой, по традиции, со сметаной и свежей зеленью.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт вареников с капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Вареники с капустой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная — 350 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Оливковое масло — 50 Миллилитров
    • Растительное масло — 30 Миллилитров
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Морковь — 150 Грамм
    • Капуста белокочанная — 500 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В муку добавляем соль, перемешиваем, наливаем стакан теплой воды.
    2. Хорошенько месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 40-50 минут.
    3. Лук и морковь натереть на мелкой терке.
    4. Немножечко обжариваем их на оливковом масле.
    5. Капусту мелко нашинковать.
    6. Затем - потушить капусту до готовности.
    7. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него кружки.
    8. В центр каждого кружка кладем овощную начинку. Заворачиваем вареники.
    9. Слепленные вареники положить на посыпанную мукой поверхность. Пусть полежат 5-10 минут.
    10. Варим самым обыкновенным способом - кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут после всплытия. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


     
    Juturgg и Ewpbehvue нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Axhoqag нравится это.
  3. Спасибо дорогуша чувствую рецепт вареников с капустой станет любимкой
    хочу хочу
     
    АгатаЧ нравится это.
Национальная кухня: