Вареники с капустой - исконно русское блюдо, пользовавшееся особой популярностью на Руси во время Великого поста. Вареники получаются не только постными, но еще и очень вкусными. Вареники с капустой - это классика русской народной кухни, этим блюдом на Руси питались во время поста. Если вы придерживаетесь поста и сегодня - вареники с капустой заслуживают места на вашем столе, если не придерживаетесь - стоит приготовить их и просто так. Вареники получаются нежными и мягкими. Можно делать их и из квашеной капусты - тогда они, соответственно, будут более кисленькими. Подают вареники с капустой, по традиции, со сметаной и свежей зеленью.Количество порций: 3-4Простой рецепт вареников с капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная — 350 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиОливковое масло — 50 МиллилитровРастительное масло — 30 МиллилитровСоль — 1/1, Чайных ложкиМорковь — 150 ГраммКапуста белокочанная — 500 ГраммПошаговое приготовлениеВ муку добавляем соль, перемешиваем, наливаем стакан теплой воды.Хорошенько месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 40-50 минут.Лук и морковь натереть на мелкой терке.Немножечко обжариваем их на оливковом масле.Капусту мелко нашинковать.Затем - потушить капусту до готовности.Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него кружки.В центр каждого кружка кладем овощную начинку. Заворачиваем вареники.Слепленные вареники положить на посыпанную мукой поверхность. Пусть полежат 5-10 минут.Варим самым обыкновенным способом - кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут после всплытия. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!