Супы мы едим практически каждый день. На первое всегда хочется приготовить что-то простенькое, но в тоже время вкусное. Суп гречневый с курицей - как раз то, что нужно в таких случаях. А знаете ли вы о том, что в гречневой крупе содержится много полезных веществ? Она легко усваивается и очень питательна, не зря ведь она входит в постоянный рацион питания детей и пожилых (точнее, должна входить). Но, к сожалению, мы готовим очень мало блюд с её использованием. Именно поэтому сегодня я покажу вам классический рецепт супа гречневого с курицей. Суп получается не только вкусный, но еще и очень питательный. Конечно, существует великое множество способов его приготовления, однако мне ближе всего именно этот - простой, но проверенный временем. Ничего лишнего, только нужные ингредиенты - и вкуснейший суп в вашей тарелке! Количество порций: 6Несложный рецепт супа гречневого с курицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийКурица — 300 ГраммКрупа гречневая — 200 ГраммМорковка — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаКартошка — 2 ШтукиУкроп — По вкусуПерец черный, горошком — По вкусуСоль — По вкусуРастительное масло — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — По вкусуПошаговое приготовлениеВ кастрюлю налить воды, в нее положит курицу и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, будет образовываться пенка, ее не надо снимать до тех пор, пока вода не стане прозрачным. А теперь оставим всё это вариться дальше и заняться овощами.Теперь нарежем на кубики репчатый лук.Морковку натираем на средней терке.На сковородке предварительно смазанной растительным маслом обжариваем лук.Затем добавляем морковку.Теперь чистим картошку и нарезаем на кубики.Так, а сейчас давайте обжарим гречневую крупу, но прежде не забудьте ее промыть! Жарит примерно 5 минут без масла.Вытащим курицу. Отчищаем ее от костей и засовываем обратно. Можете сразу добавить лавровый лист, черный перец и соль.Сразу же добавляем обжаренный лук с морковкой.Конечно же не забываем про гречку.Картошку туда же. Варить еще 10 минут после чего накрыть крышкой и опять оставить на 10 минут на выключенной плите, что бы настоялся.Итак, суп готов ! Подавать горячим и посыпать зеленью. Приятного аппетита!