Суп гречневый с курицей


  1. Супы мы едим практически каждый день. На первое всегда хочется приготовить что-то простенькое, но в тоже время вкусное. Суп гречневый с курицей - как раз то, что нужно в таких случаях.

    А знаете ли вы о том, что в гречневой крупе содержится много полезных веществ? Она легко усваивается и очень питательна, не зря ведь она входит в постоянный рацион питания детей и пожилых (точнее, должна входить). Но, к сожалению, мы готовим очень мало блюд с её использованием. Именно поэтому сегодня я покажу вам классический рецепт супа гречневого с курицей. Суп получается не только вкусный, но еще и очень питательный. Конечно, существует великое множество способов его приготовления, однако мне ближе всего именно этот - простой, но проверенный временем. Ничего лишнего, только нужные ингредиенты - и вкуснейший суп в вашей тарелке! ;)

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт супа гречневого с курицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Суп гречневый с курицей
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Курица — 300 Грамм
    • Крупа гречневая — 200 Грамм
    • Морковка — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Картошка — 2 Штуки
    • Укроп — По вкусу
    • Перец черный, горошком — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю налить воды, в нее положит курицу и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, будет образовываться пенка, ее не надо снимать до тех пор, пока вода не стане прозрачным. А теперь оставим всё это вариться дальше и заняться овощами.
    2. Теперь нарежем на кубики репчатый лук.
    3. Морковку натираем на средней терке.
    4. На сковородке предварительно смазанной растительным маслом обжариваем лук.
    5. Затем добавляем морковку.
    6. Теперь чистим картошку и нарезаем на кубики.
    7. Так, а сейчас давайте обжарим гречневую крупу, но прежде не забудьте ее промыть! Жарит примерно 5 минут без масла.
    8. Вытащим курицу. Отчищаем ее от костей и засовываем обратно. Можете сразу добавить лавровый лист, черный перец и соль.
    9. Сразу же добавляем обжаренный лук с морковкой.
    10. Конечно же не забываем про гречку.
    11. Картошку туда же. Варить еще 10 минут после чего накрыть крышкой и опять оставить на 10 минут на выключенной плите, что бы настоялся.
    12. Итак, суп готов ! Подавать горячим и посыпать зеленью. Приятного аппетита!


     
    Ecoyeidz, Ltueeya, Ekiorig и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    ЮляшаД и s_alina нравится это.
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    oqukeo и Глинченко М нравится это.
  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Wosoeuycb нравится это.
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: