Варенье из грецких орехов на зиму


  1. Как варить варенье с орехами на зиму? Очень просто! Единственная сложность этого рецепта заключается в том, что для варенья нам потребуются зеленые грецкие орехи. Самая пора для них – конец июня-середина июля, это так называемая «стадия молочной зрелости». Варенье из молодых грецких орехов получается не только очень вкусным, но и исключительно полезным – ведь в зеленых орехах содержится столько же витамина С, сколько, скажем, в апельсинах, ягодах шиповника или черной смородине.

    Простой рецепт варенья из грецких орехов на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Варенье из грецких орехов на зиму
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из орехов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Зеленые грецкие орехи — 25-30 шт
    • Сахар — 0,5 кг
    • Вода — 3 стак.
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Корица — 1 ч. л.
    • Экстракт ванили — 1 ч. л.
    • Кардамон — 1 ч. л.
    • Лимон или лайм — 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Самое сложное в приготовлении варенья из грецких орехов – это найти собственно зеленые орехи. По размеру они должны быть где - то посередине между очень крупной оливкой и очень мелким яйцом. Определить зрелость ореха просто: если его легко разрезать пополам, а внутри он светло - зеленый или белый, то как раз такие орехи и нужны для приготовления варенья.
    2. На этом этапе нам потребуются перчатки: зеленые грецкие орехи выделяют прозрачную бесцветную жидкость, которая, однако, очень быстро превращается в темно - коричневые пятна на коже и одежде. А оттереть ее потом очень сложно. Орехи чистим ножом или картофелечисткой, снимая кожицу, и оставляем вымачиваться в холодной воде.
    3. Грецкие орехи на варенье нужно вымачивать очень долго – минимум неделю, причем воду придется менять регулярно, дважды в день. А чтобы они не всплывали, сверху емкость можно накрыть обычной тарелкой. Вымачиваем мы орехи для того, чтобы убрать горьковатый привкус неспелых орехов. Постепенно они потемнеют – из светло - зеленых станут темно - коричневыми.
    4. Ну и, наконец, переходим собственно к приготовлению варенья. Протыкаем каждый орех шилом или вилкой, выкладываем в кастрюлю и кипятим в течение 10 минут, после чего сливаем воду и оставляем остужаться. Готовим сахарный сироп (просто растворяем в воде сахар), доводим до кипения, туда же выкладываем орехи и варим в течение получаса. После этого нужно снять полуготовое варенье с огня, остудить (на это потребуется несколько часов), добавить лимонный сок и пряности, проварить еще в течение получаса – в результате орехи должны стать очень мягкими. После этого варенье можно смело закатывать в баночки – в холодном месте готовое варенье из зеленых грецких орехов может храниться до полугода. А попробовать его можно будет уже через неделю.


     
    Aivadhaua нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала варенье из грецких орехов на зиму, подумала:
     
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению варенья из грецких орехов на зиму получилась
     
    А_Варакина и Qnwayqlo нравится это.
  4. Надо попробовать приготовить варенье из грецких орехов на зиму
     
  5. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    t_yemma и Swnueaz нравится это.
  6. Надо попробовать приготовить варенье из грецких орехов на зиму
     
    Uxciaboae, Wvtgeug, Oyzcahmao и 3 другим нравится это.
  7. @konchenko76, спасибо за рецепт! Очень люблю варенье из грецких орехов на зиму!
     
  8. Обалденный рецептик варенья из грецких орехов на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  9. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    qsaaube нравится это.
Национальная кухня: