Лимоны с древних времён славились своими полезными свойствами. В их составе содержится лимонная кислота, минеральные соли и в большом количестве витамины (Р, А, С, В1, D, В2). Всё это даёт полное право называть лимон целебным продуктом, обладающим омолаживающим и антисептическим действием.Стоит отметить, что не только цедра и сок лимона приносят пользу организму. В лимонной кожуре содержится не менее полезные вещества, которые улучшают пищеварение, снимают боли и различного рода воспаления.Сегодня предлагаю приготовить полезное, вкусное и очень красивое повидло из лимонов. Варить его будем в мультиварке ORION OR-MT01 вместе с кожурой, добавив для цвета, вязкости и аромата пакетик апельсинового желе.Такое лимонное повидло станет отличной начинкой для тортов или капкейков, спасёт зимой от простуды или дополнит своим ароматом чашечку утреннего чая.Очень простой рецепт повидла из лимонов украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десерт, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на десять порцийЖеле апельсиновое 100 гЛимон 520 гСахар 220 гПошаговое приготовлениеДля приготовления повидла из лимонов подготавливаем следующие ингредиенты: лимоны, сухую смесь «Желе Апельсина» и сахар.Лимоны хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 1 час. После чего, нарезаем лимоны вместе с кожурой небольшими дольками и перекладываем в чашу блендера.Измельчаем лимоны в блендере на высоких оборотах до образования лимонной кашицы. Структуру лимонного повидла можно регулировать степенью измельчения.Перекладываем лимонную кашицу в миску, добавляем апельсиновое желе и тщательно перемешиваем.В полученную лимонную массу высыпаем сахар и снова хорошо вымешиваем.Перекладываем лимонно - сахарную смесь в чашу мультиварки.В режиме «Тушения» доводим лимонную массу до кипения, перемешиваем и оставляем вариться 45 минут.За это время повидло заметно загустеет и приобретёт более насыщенный цвет.Тем временем промываем баночки с крышками и стерилизуем их над кипящим повидлом, установив чашу для приготовления на пару.Разливаем готовое повидло из лимонов в стерильные баночки и плотно их закупориваем крышками.Храним повидло из лимонов в тёмной и прохладной кладовой не более года. На фото 2 банки повидла: из лимонов и повидло из крыжовника.