Шашлык из свинины


  1. Простой рецепт шашлыка из свинины кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Шашлык из свинины
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина 1.5 кг.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Шампиньоны 8 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Уксус 1 ст. ложк
    • Специи и приправы по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. С наступлением весны всех нас тянет выехать на природу пожарить шашлыки, подышать свежим воздухом, насладится теплыми деньками. Шашлыки жарят из свинины, говядины, курицы или рыбы. Сегодня мы будем готовить шашлык из свинины с добавлением овощей. Овощи можете выбрать на свой вкус, у меня болгарский перец, лук и грибы. Также Вам понадобится мангал, угли, розжиг и шампуры или решетка. Итак, Для приготовления шашлыка нам понадобится мякоть свинины, пара крупных луковиц, один крупный болгарский перец, несколько шампиньонов, а также уксус, соль, перец и Ваши любимые специи для шашлыка.
    2. Свинину промыть, просушить, удалить сало (для любителей запеченного сала можно не удалять) и кости. Порезать на крупные куски.
    3. Луковицы очистить от шелухи и порезать крупными кольцами или полукольцами.
    4. Болгарский перец промыть, срезать верхушку с плодоножкой, очистить от семян и порезать на крупные кубики или кольца.
    5. Грибы шампиньоны почистить, помыть и разрезать вдоль на две части. Или можно оставить целыми. По желанию грибы можете не добавлять или заменить их помидорами, например.
    6. В глубокую чашку или кастрюлю сложить мясо, порезанный лук, болгарский перец и шампиньоны. Посолить и поперчить, а также добавить Ваши любимые специи для шашлыка. Залить водой и добавить одну столовую ложку 70 % уксуса.
    7. Накрыть крышкой так, чтобы воздух вышел, шашлык «примялся» и мариновался в рассоле. Оставить так на 3-4 часа не меньше. Маринад после этого не сливаем, а перельем в бутылку с дырочкой на крышке. Им будем поливать мясо во время жарки, чтобы оно было сочнее и не сгорело.
    8. Перед приготовлением прогореть угли в мангале, чтобы не было открытого огня, нанизать мясо и овощи на шампуры или использовать решетку. Жарить, не забывая переворачивать и поливать маринадом над раскаленными углями до готовности мяса. Следите за тем, чтобы угли не разгорелись и не было огня, иначе мясо сгорит.
    9. Подавать сразу горячим с зеленью и свежими овощами. По желанию полить кетчупом или любым другим любимым соусом. Приятного отдыха и аппетита!


     
    Vaiiveel, Oexppouod, Слубская Л и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Ewjexiyai, умничка!
    Какой аппетитный рецептик шашлыка из свинины сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Oemefue нравится это.
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    РитаМ нравится это.
  4. Шашлык из свинины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: