Яблочная шарлотка от сильвестра вахида


  1. Рецепт из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические РЕЦЕПТЫши» изд-во ЭКСМО.

    Непростой рецепт яблочной шарлотки от сильвестра вахида домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочная шарлотка от сильвестра вахида
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на девять порций

    • Яблоко (сладкое) 5 шт
    • Печенье (Савоярди) 1 упаковка
    • Масло сливочное100 г
    • Хлеб (белый для тостов) 1-2 ломоть
    • Сахар
    • Корица
    • Ваниль1 стручок
    • Виски50 мл
    • Цедра лайма1 шт
    • Сахар100 г
    • Вода50 мл
    • Виски50 мл
    • Корица1 палочка
    • Ваниль1 стручок

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреваем духовку до 200 °С.
    2. Чистим яблоки от кожицы и семян.
    3. Форму смазываем очень (!) обильно мягким сливочным маслом.
    4. Не жадничайте! Насыпаем сахар до краев и высыпаем его обратно в банку.
    5. Должен получиться толстый равномерно прилипший к масляной поверхности слой сахара.
    6. Делаем сироп. Растворяем сахар в горячей воде, добавляем пряности и цедру, даем чуть покипеть, вливаем алкоголь и отставляем в сторону немного остыть. Поливаем этой смесью савоярди.
    7. Проверьте на одном печенье — если оно очень рассыпчатое и начнет разваливаться при намокании, окунайте их в сироп непосредственно перед выкладкой в форму.
    8. Яблоки режем достаточно крупными кубиками. В сковороде топим 50 г сливочного масла, кладем туда яблоки и обжариваем на приличном огне.
    9. Трем корицу, добавляем семена ванили, сахар по вкусу и 50 мл алкоголя, его можно фламбировать, но это не обязательно.
    10. Пока яблоки доходят до полуготовности (на это уйдет примерно 10 минут), выкладываем форму печеньем.
    11. Главное — надо яблоки плотно запечатать со всех сторон, печенье выкладываем максимально плотно, не оставляя свободных мест вообще. Вначале — донышко, затем, так же аккуратно, стенки.


     
    ТатьянаГ и Юляша_Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочной шарлотке от сильвестра вахида зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Axekfanpa и Bdukuwa нравится это.
  3. кстати, когда я первый раз попробовала яблочную шарлотку от сильвестра вахида, подумала:
     
Национальная кухня: