Пирожное «Шоколадные ломтики»


  1. Хочу предложить вам торт или, скорее, пирожное без выпечки, который готовится совсем легко и совсем быстро. Либо в летний вечер, либо согреться под чашечку кофе, либо к нежданному приходу гостей этот рецепт вас не подведёт. Печенье, сливки, шоколад и кофе — всё под рукой. А теперь приступим. Всем хорошего настроения!

    Простой рецепт пирожного «Шоколадные ломтики» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Пирожное «Шоколадные ломтики»
    • Время подготовки: 1 час 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на пять порций

    • Кофе растворимый 8 ч. л.
    • Ликёр кофейный 2 ст. л.
    • Масло сливочное 200 г
    • Печенье сливочное 160 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Сливки 200 мл
    • Шоколад тёмный 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, печенье, шоколад, ликёр, сахарную пудру, растворимый кофе, сливки жирностью не менее 35%.
    2. Масло взбиваем миксером до посветления.
    3. Добавим сахарную пудру и ликёр. Перемешаем.
    4. На водяной бане или в микроволновой печи, или на пару растопим шоколад. Сразу вмешаем его в массу.
    5. Разведём кофе в 100-120 мл кипятка и вмешаем в крем.
    6. Взбиваем сливки миксером на самой высокой скорости в стойкие пики. Аккуратно: не перебейте, чтобы не отделилось масло.
    7. Смешаем сливки с шоколадным кремом. 1/1, часть крема отставим в сторону.
    8. Выстилаем кексовую форму пищевой плёнкой. Распределяем крем на дно толщиной в 1 см.
    9. Выкладываем около 4 печеньев сверху. Затем опять крем и слой печенья до заканчивания продуктов. Шоколадной массой заканчиваем собирание. Накроем и уберём в холодильник как минимум на 1,5 часа.
    10. Освобождаем из формы и плёнки. В заключении со всех сторон смазываем отложенным кремом. Украшаем. Можно ещё на 30 минут убрать в холод. А если шоколадная масса достаточно упругая, то можно сервировать. Приятного аппетита!


     
    Т_Бган и Dxoijoos нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: