Тарт с луком, тимьяном и козьим сыром


  1. Простой рецепт тарта с луком, тимьяном и козьим сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тарт с луком, тимьяном и козьим сыром
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Пшеничная мука 225 г
    • Сливочное масло 115 г
    • Репчатый лук 4 штуки
    • Свежий тимьян 4 г
    • Козий сыр 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сливки 10% - ные 100 мл
    • Морская соль щепотка
    • Вода 4 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим тесто: 75 г мягкого масла порубить на кубики, поместить в миску; добавить просеянную муку, щепотку соли, перемешать миксером на низкой скорости, добавить холодную воду, продолжая перемешивать. Выложить тесто (оно еще совсем не однородное, а наоборот — сыпучее), вымесить руками и завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 30 минут.
    2. Для начинки растопить 40 г масла в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и готовить 30–40 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким. Снять крышку и убавить огонь. Добавить листья 4 веточек тимьяна и готовить еще минут 10, следить, чтобы лук не подгорел.
    3. Достать тесто из холодильника. Теперь его нужно раскатать, а значит на поверхность стола нужно немного муки на подпыл, раскатать тесто и выложить в форму. Наколоть вилкой все тесто и убрать в морозилку на 30 минут. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
    4. Достать тесто и накрыть бумагой для выпечки, а на нее выложить бобы и отправитьв духовку. Выпекать 15 минут, затем убрать бумагу с бобами и вернуть в духовку еще на 5–7 минут до слегка золотистого оттенка.
    5. Вынуть из духовки основу и выложить лук с тимьяном, распределить равномерно. Теперь сверху выложить козий сыр: его удобнее выложить небольшими кусочками и потом слегка разровнять (он не должен ровным слоем покрывать лук). Взбить сливки с яйцами и залить сверху. Сверху можно еще немного посыпать тимьяном и теперь все — окончательно отправить в духовку при температуре 175 градусов на 22–25 минут. Поджаристая корочка сверху, как на фото — верный признак готовности!
    6. Теперь остается лишь остудить, украсить веточкой тимьяна и подавать.

    Может остаться лишняя сливочно-яичная смесь. А еще, у меня форма разъемная, поэтому сливки начали немного вытекать через дно, поэтому советую в духовку вторым ярусом ставить поддон. Использовала форму диаметром 24 см.



     

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Itjohtau, a_kira и Д_Демьяненко нравится это.
  4. Как вкусно! У меня муж любитель тарта с луком, тимьяном и козьим сыром.
     
  5. @Анюта_В, спасибо за новый вариант тарта с луком, тимьяном и козьим сыром.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Ozuimdeh нравится это.
  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. Анюта_В, ты сама их придумала рецепт тарта с луком, тимьяном и козьим сыром?
     
    Rqzxviyy нравится это.
Национальная кухня: