Таджикский плов угро


  1. Непростой рецепт таджикского плова угро таджикской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 402 килокалорий. Авторский рецепт таджикской кухни.


    Таджикский плов угро
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 402 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Таджикская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на десять порций

    • Для зирвака:
    • луковица – 3 шт.
    • зира – 1 ч. л.
    • говядина – 300 г
    • чеснок – 1 головка
    • черный перец молотый – 1 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • масло растительное – 200 мл
    • морковь – 300 г
    • Для крупки угро:
    • мука – 2 стакана
    • яйца – 1 шт.
    • соль – щепотка
    • масло растительное – для обжаривания
    • вода – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять с солью, добавить яйцо и воду и замесить крутое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.
    2. Свернуть тесто в рулет и нарезать очень тонкой лапшой.
    3. Дать лапше подсохнуть, затем нарубить ее в крупку величиной с рисовое зерно.
    4. Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разбирать на зубчики.
    5. В казане или толстостенной кастрюле прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, лук и морковь, 10 мин. Добавить чеснок, перец и зиру, посолить.
    6. Влить кипяток так, чтобы он покрывал зирвак слоем 2 см, дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 25 мин.
    7. В отдельной посуде слегка обжарить угро в прокаленном масле. Выложить на зирвак и варить на слабом огне до готовности.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. КСТАТИ В отличие от рисовых пловов в этот плов после закладки угро нельзя добавлять воду. Поэтому зирвак готовят на большем количестве масла, чем обычно.



     

    Похожие рецепты

  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Uaaoavfl и Т_Рябова нравится это.
  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Bknvoupsv, f_sasha, teterina95 и ещё 1-му нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала таджикский плов угро, мне не понравилось.
     
    Ерепова Н нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    k_alla, спасибо!
     
  6. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже таджикский плов угро получается здорово!
     
    p_anulya нравится это.
Национальная кухня: