Непростой рецепт таджикского плова угро таджикской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 402 килокалорий. Авторский рецепт таджикской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 402 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Таджикская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на десять порцийДля зирвака:луковица – 3 шт.зира – 1 ч. л.говядина – 300 гчеснок – 1 головкачерный перец молотый – 1 ч. л.соль – по вкусумасло растительное – 200 млморковь – 300 гДля крупки угро:мука – 2 стаканаяйца – 1 шт.соль – щепоткамасло растительное – для обжариваниявода – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеМуку просеять с солью, добавить яйцо и воду и замесить крутое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.Свернуть тесто в рулет и нарезать очень тонкой лапшой.Дать лапше подсохнуть, затем нарубить ее в крупку величиной с рисовое зерно.Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разбирать на зубчики.В казане или толстостенной кастрюле прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, лук и морковь, 10 мин. Добавить чеснок, перец и зиру, посолить.Влить кипяток так, чтобы он покрывал зирвак слоем 2 см, дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 25 мин.В отдельной посуде слегка обжарить угро в прокаленном масле. Выложить на зирвак и варить на слабом огне до готовности.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. КСТАТИ В отличие от рисовых пловов в этот плов после закладки угро нельзя добавлять воду. Поэтому зирвак готовят на большем количестве масла, чем обычно.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже таджикский плов угро получается здорово!