Такой суп можно приготовить только весной или летом, когда появляется щавель. Прекрасная альтернатива капусте. Суп имеет кисловатый вкус, благодаря обилию кислот, которыми богат щавель. Для приготовления щавелевого супа с грибами отлично подойдут шампиньоны.Количество порций: 5-6Простой рецепт щавелевого супа с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииВода — 1 ЛитрСоль — 1 Чайная ложкаПерец черный — По вкусуЩавель — 150 ГраммГрибы — 300 ГраммЛуковица — 1 ШтукаКартофель — 2 ШтукиСметана — По вкусу (для подачи)Пошаговое приготовлениеПриготовим продукты для супа. Воду с солью ставим на огонь, доводим до кипения.Режем картофель, лук и грибы.В кипящую воду кладем овощи и грибы, варим до полной готовности всех продуктов.Попробуйте, если картофель уже готов, пора добавлять щавель.Щавель режем полосочками.И добавляем в суп. Доводим до кипения и выключаем огонь.Дайте супу настояться минут 15-30 и можно подавать к столу со сметаной. Приятного!