Непростой рецепт картофеля со шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 376 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 376 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на одиннадцать порцийполстакана красного винакартофель2 ст. л. (30 мл) оливкового масла2 ст. л. томатной пасты3 ст. л. тертого сыра300 г замороженного шпинаталук репчатый – 1 луковица1 стакан мясного бульонасоль, перец, мускатный орех300 г говяжьего фаршачеснок – 3 зубчика100 г брынзыПошаговое приготовлениеШпинат разморозить и отжать. Лук и чеснок порубить. Половину лука и чеснока обжарить в одной столовой ложке растительного масла. Добавить фарш и поджарить. Добавить томатную пасту и вино, соль и перец.Картофель нарезать ломтиками. Оставшийся лук и чеснок пассеровать в одной столовой ложке масла, добавить шпинат и потушить. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Раскрошить брынзу. В форму, смазанную жиром, слоями выложить картофель, фарш, шпинат и брынзу. Залить бульоном, посыпать сыром и запекать в духовке при 200˚С.