Картофель со шпинатом


  1. Непростой рецепт картофеля со шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 376 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофель со шпинатом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 376 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • полстакана красного вина
    • картофель
    • 2 ст. л. (30 мл) оливкового масла
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 3 ст. л. тертого сыра
    • 300 г замороженного шпината
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 1 стакан мясного бульона
    • соль, перец, мускатный орех
    • 300 г говяжьего фарша
    • чеснок – 3 зубчика
    • 100 г брынзы

    Пошаговое приготовление

    1. Шпинат разморозить и отжать. Лук и чеснок порубить. Половину лука и чеснока обжарить в одной столовой ложке растительного масла. Добавить фарш и поджарить. Добавить томатную пасту и вино, соль и перец.
    2. Картофель нарезать ломтиками. Оставшийся лук и чеснок пассеровать в одной столовой ложке масла, добавить шпинат и потушить. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Раскрошить брынзу. В форму, смазанную жиром, слоями выложить картофель, фарш, шпинат и брынзу. Залить бульоном, посыпать сыром и запекать в духовке при 200˚С.


     

    Похожие рецепты

  2. Удобная у вас интсрукция по приготовлению картофеля со шпинатом получилась
     
    Ntaesevm нравится это.
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Национальная кухня: