Простой рецепт португальских горячих шоколадных пирожных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 453 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 453 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло 150 гЧерный шоколад 70% 150 гПшеничная мука 1,25 стаканаЯйцо куриное 3 штукиЯичный желток 3 штукиСахар ½ стаканаСоль щепоткаВанильное мороженое по вкусуПошаговое приготовлениеФормочки для маленьких кексов или маффинов смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов.На водяной бане нагрейте шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешайте. С помощью миксера или комбайна взбейте яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влейте шоколадную массу, затем добавьте муку. Перемешайте.С помощью половника разлейте массу по формочкам и запекайте в духовке 10 минут.Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.Внутри пирожного образуется горячий шоколад. Есть нужно сразу, с ванильным мороженым.